Блины на кефире и минералке
Вкусные и пористые блинчики можно приготовить на кефире и минералке. Они не будут ажурными, но их поверхность станет кружевной и узорной. В такие блины можно завернуть любую начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
200 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Минеральная вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите любой жирности.
Шаг 2
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар, тщательно все взбейте.
Шаг 3
Влейте кефир любой жирности и аккуратно все перемешайте. Чем кислее кефир на вкус, тем больше сахара вам потребуется.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и взбейте тесто — оно получится густоватым, как на оладьи.
Шаг 5
Добавьте растительное масло, последней влейте сильногазированную минералку и взбейте тесто.
Шаг 6
На раскаленной блинной сковороде испеките тонкие блины, по минуте с каждой стороны.
Шаг 7
Подайте их к столу горячими, дополните джемами, вареньем, сладкими топпингами.