Блины по-ленинградски
Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Мука
12 Ст. ложек
без горки - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте кефир и соду.
Шаг 4
Частями добавьте муку. Я указала количество муки, как указано в оригинальном рецепте. У меня же ушло не более 4-5 ст.л. Это может зависеть и от размера яиц, и от жирности кефира, поэтому ориентируйтесь на свою густоту теста. Главное, чтобы тесто оставалось блинным, то есть полужидкой консистенции.
Шаг 5
В самом конце добавьте масло.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и равномерно распределите тесто.
Шаг 8
Таким образом приготовьте все блинчики.
Шаг 9
Блины по-лениградски готовы. Приятного аппетита!