Торт "Крем а-ля крем"
Что самое вкусное в любом торте? Конечно же, крем! И чтобы его было как можно больше! Поэтому предлагаю приготовить торт, состоящий практически только из крема. Делюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Киви
5 Штук
для украшения - Клубника 650 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Мука 100 Грамм
-
Шоколад
80 Грамм
для обсыпки - Яйцо 3 Штуки
- Сливки 33% 600 Грамм
- Желатин 23 Грамм
-
Сахар
270 Грамм
70 г - в тесто, 200 г - в клубнику - Сахарная пудра 200 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквитной основы для торта взбейте яйца с сахаром и аккуратно введите муку. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 2
Готовый бисквит остудите и немного срежьте верх. Уложите его в разъемную форму.
Шаг 3
Для приготовления мусса замочите желатин в воде и дайте ему постоять, чтобы он набух, минут 30.
Шаг 4
Клубнику измельчите в пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара и доведите до кипения. В горячую клубничную массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу остудите.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 6
В творог добавьте немного жидкой клубничной массы, перемешайте венчиком. Затем добавьте немного сливок и тоже аккуратно перемешайте венчиком.
Шаг 7
В клубничную массу добавьте немного сливок и перемешайте. Затем добавьте еще немного и так введите все сливки.
Шаг 8
Смешайте обе массы.
Шаг 9
Выложите массу в форму на бисквитную основу и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.
Шаг 10
Застывший торт извлеките из формы, бока обсыпьте тертым шоколадом.
Шаг 11
Верх торта украсьте киви. Приятного чаепития!