Торт "Крем а-ля крем"
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Торт "Крем а-ля крем"

Что самое вкусное в любом торте? Конечно же, крем! И чтобы его было как можно больше! Поэтому предлагаю приготовить торт, состоящий практически только из крема. Делюсь с вами рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 270 Грамм
    70 г - в тесто, 200 г - в клубнику
  • Мука 100 Грамм
  • Клубника 650 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сливки 33% 600 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Желатин 23 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Киви 5 Штук
    для украшения
  • Шоколад 80 Грамм
    для обсыпки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквитной основы для торта взбейте яйца с сахаром и аккуратно введите муку. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 2

Готовый бисквит остудите и немного срежьте верх. Уложите его в разъемную форму.

Шаг 3

Для приготовления мусса замочите желатин в воде и дайте ему постоять, чтобы он набух, минут 30.

Шаг 4

Клубнику измельчите в пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара и доведите до кипения. В горячую клубничную массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу остудите.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 6

В творог добавьте немного жидкой клубничной массы, перемешайте венчиком. Затем добавьте немного сливок и тоже аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 7

В клубничную массу добавьте немного сливок и перемешайте. Затем добавьте еще немного и так введите все сливки.

Шаг 8

Смешайте обе массы.

Шаг 9

Выложите массу в форму на бисквитную основу и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.

Шаг 10

Застывший торт извлеките из формы, бока обсыпьте тертым шоколадом.

Шаг 11

Верх торта украсьте киви. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×