Торт "Крем а-ля крем"
8 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Крем а-ля крем"

Что самое вкусное в любом торте? Конечно же, крем! И чтобы его было как можно больше! Поэтому предлагаю приготовить торт, состоящий практически только из крема. Делюсь с вами рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 5 Штук
    для украшения
  • Клубника 650 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Шоколад 80 Грамм
    для обсыпки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 33% 600 Грамм
  • Желатин 23 Грамм
  • Сахар 270 Грамм
    70 г - в тесто, 200 г - в клубнику
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквитной основы для торта взбейте яйца с сахаром и аккуратно введите муку. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 2

Готовый бисквит остудите и немного срежьте верх. Уложите его в разъемную форму.

Шаг 3

Для приготовления мусса замочите желатин в воде и дайте ему постоять, чтобы он набух, минут 30.

Шаг 4

Клубнику измельчите в пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара и доведите до кипения. В горячую клубничную массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу остудите.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 6

В творог добавьте немного жидкой клубничной массы, перемешайте венчиком. Затем добавьте немного сливок и тоже аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 7

В клубничную массу добавьте немного сливок и перемешайте. Затем добавьте еще немного и так введите все сливки.

Шаг 8

Смешайте обе массы.

Шаг 9

Выложите массу в форму на бисквитную основу и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.

Шаг 10

Застывший торт извлеките из формы, бока обсыпьте тертым шоколадом.

Шаг 11

Верх торта украсьте киви. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×