Десерт из персиков и ежевики
Десерт из персиков и ежевики - очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный десерт, который поднимет вам настроение и избавит от хандры и депрессии. Вкусный, красочный, позитивный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 6 Штук
- Ежевика 1 Штука
-
Песок сахарный
2/3 Стакана
1/3 - в начинку, 1/3 - в обсыпку - Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
-
Сливочное масло
10 Ст. ложек
2 - в начинку, 8 - в обсыпку - Мука 3/4 Стакана
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Печенье измельченное 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см.
Шаг 2
Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками.
Шаг 3
Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана).
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Шаг 5
В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу.
Шаг 6
Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло.
Шаг 7
Еще раз перемешиваем до консистенцию, которую можно сравнить с мокрым песком. Получившаяся масса, подобно песку, должна хорошо лепиться друг к другу, однако при этом крупных кусочков в ней быть не должно.
Шаг 8
Аккуратно перекладываем ягоды в маленькие баночки или подходящие формочки для запекания.
Шаг 9
В каждую баночку кладем по кусочку сливочного масла.
Шаг 10
Сверху покрываем фруктовую начинку приготовленной нами обсыпкой.
Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 12
Десерт из персиков и ежевики готов. Подавать теплым. Приятного! :)