Десерт из персиков и ежевики
45 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Наталья

Десерт из персиков и ежевики

Десерт из персиков и ежевики - очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный десерт, который поднимет вам настроение и избавит от хандры и депрессии. Вкусный, красочный, позитивный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 6 Штук
  • Ежевика 1 Штука
  • Песок сахарный 2/3 Стакана
    1/3 - в начинку, 1/3 - в обсыпку
  • Крахмал кукурузный 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
    2 - в начинку, 8 - в обсыпку
  • Мука 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Печенье измельченное 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см.

Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см.

Шаг 2

Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками.

Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками.

Шаг 3

Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана).

Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана).

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Шаг 5

В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу.

В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу.

Шаг 6

Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло.

Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло.

Шаг 7

Еще раз перемешиваем до консистенцию, которую можно сравнить с мокрым песком. Получившаяся масса, подобно песку, должна хорошо лепиться друг к другу, однако при этом крупных кусочков в ней быть не должно.

Еще раз перемешиваем до консистенцию, которую можно сравнить с мокрым песком. Получившаяся масса, подобно песку, должна хорошо лепиться друг к другу, однако при этом крупных кусочков в ней быть не должно.

Шаг 8

Аккуратно перекладываем ягоды в маленькие баночки или подходящие формочки для запекания.

Аккуратно перекладываем ягоды в маленькие баночки или подходящие формочки для запекания.

Шаг 9

В каждую баночку кладем по кусочку сливочного масла.

В каждую баночку кладем по кусочку сливочного масла.

Шаг 10

Сверху покрываем фруктовую начинку приготовленной нами обсыпкой.

Сверху покрываем фруктовую начинку приготовленной нами обсыпкой.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 12

Десерт из персиков и ежевики готов. Подавать теплым. Приятного! :)

Десерт из персиков и ежевики готов. Подавать теплым. Приятного! :)

Похожий видео рецепт "Десерт из персиков и ежевики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×