Кефирный пирог за 5 минут
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кефирный пирог за 5 минут

Очень простой рецепт кефирного пирога за 5 минут, - для вас! Настоятельно рекомендую попробовать, готовить легко и приятно, а результат порадует даже экспертов по сладостям! Блюдо на ура, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2.5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Изюм 100 Грамм
    можно заменить сушеной вишней или клюквой
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вбиваем в миску яйца. Добавим соль, сахар, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.

Шаг 2

2. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.

Шаг 3

3. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту. Выкладываем в смазанную маслом форму.

Шаг 4

4. Запекаем при 180, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, - снимаем фольгу и позволим зарумяниться верху. Готово!

Видео рецепт "Кефирный пирог за 5 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефирный пирог за 5 минут
Оценить рецепт
3.8, всего 90

Комментарии к рецепту

Марина
21.11.2017 21:28
ужасное тесто. Пекся 1,5 часа, середина сырая, есть невозможно(((
Daisy Zotsenko
22.09.2017 20:59
Класс, "спасибо" за испорченное настроение и зря потраченные силы/ресурсы
Екатерина
08.02.2017 16:07
Ужасно тяжелое тесто. Только продукты испортила. Зачем эту ерунду писать. Сначала сами приготовьте, а потом пишите.
Юлия
13.12.2016 14:30
Немного не пропекся - это вам Елена повезло. Слабая сторона этого рецепта - огромное количество муки! Зачем 2,5 стакана, это же не дрожжевое тесто. Пирог получается плотным, тяжелым и жестким. Зря потратили продукты и время.
Елена Крубцова
18.11.2015 17:20
Пирог получился очень вкусным,но,видимо из-за своей тяжести немного не пропекся. Очень сильно подымался во время выпекания,я боялась даже,что форма мала
Анастасия
05.12.2014 09:50
масло наверняка для того что бы форму смазать. а вот сколько соли добавлять не написано.
Инна
18.11.2014 18:01
Зачем масло растительное?

Похожие рецепты

 
×