Торт "Искушение Адама"
Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
-
Мука
200 Грамм
150 - в тесто, 30 - в крем, 20 - в ганаш - Сливочное масло 70 Грамм
- Сметана 20% 150 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
- Яйца куриные 5 Штук
- Сливки 20% 300 Грамм
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
350 Грамм
175 - в тесто, 75 - в крем, 100 - для пропитки - Яичный желток 3 Штуки
- Крахмал 50 Грамм
- Цедра апельсина 2 Ст. ложки
- Сок апельсиновый 150 Миллилитров
- Чай крепкий 100 Миллилитров
Шаг 1
Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем 175 гр. сахара. Ставим на медленный огонь, варим до растворения сахара, получившуюся смесь взбиваем до эластичности 10-15 минут на средней скорости миксера. В получившуюся смесь просеиваем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Выливаем тесто в форму для запекания диаметров 27 см, запекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остужаем на решетке.
Шаг 3
Теперь приготовим апельсиновый крем. Для этого смешиваем в толстодонной кастрюле цедру лимона, сок лимона, 75 гр. сахара, желтки, 30 гр. муки и соль. Ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания. Снимаем апельсиновый крем с огня, добавляем в него мелко-мелко нарезанную половину апельсина.
Шаг 4
Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам. Пропитываем коржи крепким чаем: завариваем чай, макаем в него кисточку и хорошенько смазываем. Сверху промазываем оба коржа апельсиновым кремом.
Шаг 5
Сметану взбиваем со 100 гр. сахара до консистенции крема. Получившимся кремом промазываем коржи поверх апельсинового крема. Собираем торт, наложив один корж на другой.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчаем в крошку.
Шаг 7
В маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки. В кипящие сливки добавляем мелко нарубленный шоколад и 20 гр. муки. Прогреваем до загустения, затем добавляем сливочное масло, еще немного прогреваем и снимаем с огня. Слегка взбиваем и остужаем получившийся ганаш до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт. Сверху посыпаем измельченными орехами.
Шаг 8
Отправляем торт на пару часов в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)