Торт "Искушение Адама"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalonia

Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Сахар 350 Грамм
    175 - в тесто, 75 - в крем, 100 - для пропитки
  • Крахмал 50 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    150 - в тесто, 30 - в крем, 20 - в ганаш
  • Сок апельсиновый 150 Миллилитров
  • Цедра апельсина 2 Ст. ложки
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Чай крепкий 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сметана 20% 150 Грамм
  • Сливки 20% 300 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем 175 гр. сахара. Ставим на медленный огонь, варим до растворения сахара, получившуюся смесь взбиваем до эластичности 10-15 минут на средней скорости миксера. В получившуюся смесь просеиваем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Выливаем тесто в форму для запекания диаметров 27 см, запекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остужаем на решетке.

Шаг 3

Теперь приготовим апельсиновый крем. Для этого смешиваем в толстодонной кастрюле цедру лимона, сок лимона, 75 гр. сахара, желтки, 30 гр. муки и соль. Ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания. Снимаем апельсиновый крем с огня, добавляем в него мелко-мелко нарезанную половину апельсина.

Шаг 4

Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам. Пропитываем коржи крепким чаем: завариваем чай, макаем в него кисточку и хорошенько смазываем. Сверху промазываем оба коржа апельсиновым кремом.

Шаг 5

Сметану взбиваем со 100 гр. сахара до консистенции крема. Получившимся кремом промазываем коржи поверх апельсинового крема. Собираем торт, наложив один корж на другой.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчаем в крошку.

Шаг 7

В маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки. В кипящие сливки добавляем мелко нарубленный шоколад и 20 гр. муки. Прогреваем до загустения, затем добавляем сливочное масло, еще немного прогреваем и снимаем с огня. Слегка взбиваем и остужаем получившийся ганаш до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт. Сверху посыпаем измельченными орехами.

Шаг 8

Отправляем торт на пару часов в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Торт "Искушение Адама""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2, всего 58

Комментарии к рецепту

Елена
11.01.2017 12:45
не понятно то ли лимон,то ли апельсин
Лена
29.04.2014 22:53
не понятно, лимон или апельсин... пойду другой рецепт искать
оля
22.03.2014 15:47
тортик и в правду вкусный. сочетание апельсина, шоколада и орехов просто супер (я делала с апельсином). А если орехи поджарить просто класс! советую.

Похожие рецепты

 
×