Торт "Искушение Адама"
Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 5 штук
- Сахар 350 грамм 175 - в тесто, 75 - в крем, 100 - для пропитки
- Крахмал 50 грамм
- Мука 200 грамм 150 - в тесто, 30 - в крем, 20 - в ганаш
- Сок апельсиновый 150 мл
- Цедра апельсина 2 ст. ложки
- Апельсин 1/2 штуки
- Яичный желток 3 штуки
- Чай крепкий 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сметана 20% 150 грамм
- Сливки 20% 300 грамм
- Шоколад черный 100 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Грецкие орехи 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем 175 гр. сахара. Ставим на медленный огонь, варим до растворения сахара, получившуюся смесь взбиваем до эластичности 10-15 минут на средней скорости миксера. В получившуюся смесь просеиваем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.
Шаг 2

Выливаем тесто в форму для запекания диаметров 27 см, запекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остужаем на решетке.
Шаг 3

Теперь приготовим апельсиновый крем. Для этого смешиваем в толстодонной кастрюле цедру лимона, сок лимона, 75 гр. сахара, желтки, 30 гр. муки и соль. Ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания. Снимаем апельсиновый крем с огня, добавляем в него мелко-мелко нарезанную половину апельсина.
Шаг 4

Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам. Пропитываем коржи крепким чаем: завариваем чай, макаем в него кисточку и хорошенько смазываем. Сверху промазываем оба коржа апельсиновым кремом.
Шаг 5

Сметану взбиваем со 100 гр. сахара до консистенции крема. Получившимся кремом промазываем коржи поверх апельсинового крема. Собираем торт, наложив один корж на другой.
Шаг 6

Грецкие орехи измельчаем в крошку.
Шаг 7

В маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки. В кипящие сливки добавляем мелко нарубленный шоколад и 20 гр. муки. Прогреваем до загустения, затем добавляем сливочное масло, еще немного прогреваем и снимаем с огня. Слегка взбиваем и остужаем получившийся ганаш до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт. Сверху посыпаем измельченными орехами.
Шаг 8

Отправляем торт на пару часов в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Торт "Искушение Адама""




Похожие рецепты
