Шоколадный торт со смородиной
Безумно вкусный торт для праздничных мероприятий. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт шоколадного торта со смородиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 400 Грамм
-
Шоколад
90 Грамм
для бисквита -
Желтки
8 Штук
для бисквита -
Белки
6 Штук
для бисквита -
Сахар
240 Грамм
для бисквита -
Лист желатина
2 Грамма
для ганаша -
Вода
70 Миллилитров
для ганаша -
Ликер
80 Миллилитров
для ганаша -
Сахар
25 Грамм
для ганаша -
Лимонный сок
10 Миллилитров
для ганаша -
Шоколад
250 Грамм
для ганаша -
Масло сливочное
250 Грамм
для ганаша - Сливки 75 Миллилитров
Шаг 1
Вот смородина в сиропе.
Шаг 2
Готовим бисквит: шоколад растопите на водяной бане. Желтки растираем с половиной сахара.
Шаг 3
До пены взбиваем белки с сахаром оставшимся.
Шаг 4
В белки вводим желтки, шоколад, перемешиваем аккуратно.
Шаг 5
С помощью кондитерского мешка выдавливаем по кругу коржи. Духовку разогреваем до 170 С.
Шаг 6
Запекаем минут 25. Очень осторожно остудите - коржи хрупкие!
Шаг 7
Приготовить ганаш. Размочить желатин в холодной воде. Чёрную смородину (300 г) измельчить погружным блендером и протереть через сито. В воду добавить ликер, сахар, лимонный сок, протёртую смородину и довести до кипения. Ввести отжатый желатин. Размешать. Измельчить шоколад для ганаша и растопить в кастрюле на водяной бане. Влить подготовленный черносмородиновый сироп и взбить легкими движениями. Остудить.
Шаг 8
В остывший ганаш ввести венчиком кусочки размягчённого сливочного масла. Дать сиропу стечь с ягод. Отложить несколько целых штук. Круглую форму без дня диаметром 24 см с высокими бортами поставить на противень, покрытый кулинарной бумагой. Поместить в неё первый корж бисквита (при выпекании коржи немного растекутся, потому предварительно их придется аккуратно обрезать по внутреннему краю формы). Покрыть его половиной ганаша и посыпать половиной ягод чёрной смородины.
Шаг 9
Накрыть ганаш вторым коржом и повторить операцию. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего удалить форму.
Шаг 10
Сделайте ганаш для покрытия: растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливки и какао немного. Дайте остыть, чтобы стал пластичным.
Шаг 11
Готовый шоколадный торт со смородиной мажем ганашем, украшаем ягодами и какао перед подачей. Приятного аппетита!