Шоколадный торт со смородиной
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Шоколадный торт со смородиной

Безумно вкусный торт для праздничных мероприятий. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт шоколадного торта со смородиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 400 Грамм
  • Шоколад 90 Грамм
    для бисквита
  • Желтки 8 Штук
    для бисквита
  • Белки 6 Штук
    для бисквита
  • Сахар 240 Грамм
    для бисквита
  • Лист желатина 2 Грамма
    для ганаша
  • Вода 70 Миллилитров
    для ганаша
  • Ликер 80 Миллилитров
    для ганаша
  • Сахар 25 Грамм
    для ганаша
  • Лимонный сок 10 Миллилитров
    для ганаша
  • Шоколад 250 Грамм
    для ганаша
  • Масло сливочное 250 Грамм
    для ганаша
  • Сливки 75 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Вот смородина в сиропе.

Шаг 2

Готовим бисквит: шоколад растопите на водяной бане. Желтки растираем с половиной сахара.

Шаг 3

До пены взбиваем белки с сахаром оставшимся.

Шаг 4

В белки вводим желтки, шоколад, перемешиваем аккуратно.

Шаг 5

С помощью кондитерского мешка выдавливаем по кругу коржи. Духовку разогреваем до 170 С.

Шаг 6

Запекаем минут 25. Очень осторожно остудите - коржи хрупкие!

Шаг 7

Приготовить ганаш. Размочить желатин в холодной воде. Чёрную смородину (300 г) измельчить погружным блендером и протереть через сито. В воду добавить ликер, сахар, лимонный сок, протёртую смородину и довести до кипения. Ввести отжатый желатин. Размешать. Измельчить шоколад для ганаша и растопить в кастрюле на водяной бане. Влить подготовленный черносмородиновый сироп и взбить легкими движениями. Остудить.

Шаг 8

В остывший ганаш ввести венчиком кусочки размягчённого сливочного масла. Дать сиропу стечь с ягод. Отложить несколько целых штук. Круглую форму без дня диаметром 24 см с высокими бортами поставить на противень, покрытый кулинарной бумагой. Поместить в неё первый корж бисквита (при выпекании коржи немного растекутся, потому предварительно их придется аккуратно обрезать по внутреннему краю формы). Покрыть его половиной ганаша и посыпать половиной ягод чёрной смородины.

Шаг 9

Накрыть ганаш вторым коржом и повторить операцию. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего удалить форму.

Шаг 10

Сделайте ганаш для покрытия: растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливки и какао немного. Дайте остыть, чтобы стал пластичным.

Шаг 11

Готовый шоколадный торт со смородиной мажем ганашем, украшаем ягодами и какао перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт со смородиной
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×