Шоколадный торт со смородиной
Безумно вкусный торт для праздничных мероприятий. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт шоколадного торта со смородиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 400 грамм
- Шоколад 90 грамм для бисквита
- Желтки 8 штук для бисквита
- Белки 6 штук для бисквита
- Сахар 240 грамм для бисквита
- Лист желатина 2 грамма для ганаша
- Вода 70 мл для ганаша
- Ликер 80 мл для ганаша
- Сахар 25 грамм для ганаша
- Лимонный сок 10 мл для ганаша
- Шоколад 250 грамм для ганаша
- Масло сливочное 250 грамм для ганаша
- Сливки 75 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот смородина в сиропе.
Шаг 2

Готовим бисквит: шоколад растопите на водяной бане. Желтки растираем с половиной сахара.
Шаг 3

До пены взбиваем белки с сахаром оставшимся.
Шаг 4

В белки вводим желтки, шоколад, перемешиваем аккуратно.
Шаг 5

С помощью кондитерского мешка выдавливаем по кругу коржи. Духовку разогреваем до 170 С.
Шаг 6

Запекаем минут 25. Очень осторожно остудите - коржи хрупкие!
Шаг 7

Приготовить ганаш. Размочить желатин в холодной воде. Чёрную смородину (300 г) измельчить погружным блендером и протереть через сито. В воду добавить ликер, сахар, лимонный сок, протёртую смородину и довести до кипения. Ввести отжатый желатин. Размешать. Измельчить шоколад для ганаша и растопить в кастрюле на водяной бане. Влить подготовленный черносмородиновый сироп и взбить легкими движениями. Остудить.
Шаг 8

В остывший ганаш ввести венчиком кусочки размягчённого сливочного масла. Дать сиропу стечь с ягод. Отложить несколько целых штук. Круглую форму без дня диаметром 24 см с высокими бортами поставить на противень, покрытый кулинарной бумагой. Поместить в неё первый корж бисквита (при выпекании коржи немного растекутся, потому предварительно их придется аккуратно обрезать по внутреннему краю формы). Покрыть его половиной ганаша и посыпать половиной ягод чёрной смородины.
Шаг 9

Накрыть ганаш вторым коржом и повторить операцию. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего удалить форму.
Шаг 10

Сделайте ганаш для покрытия: растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливки и какао немного. Дайте остыть, чтобы стал пластичным.
Шаг 11

Готовый шоколадный торт со смородиной мажем ганашем, украшаем ягодами и какао перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный торт со смородиной"

Похожие рецепты









