Шоколадный торт со смородиной
3 ч.
5

Шоколадный торт со смородиной

Безумно вкусный торт для праздничных мероприятий. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт шоколадного торта со смородиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 400 грамм
  • Шоколад 90 грамм для бисквита
  • Желтки 8 штук для бисквита
  • Белки 6 штук для бисквита
  • Сахар 240 грамм для бисквита
  • Лист желатина 2 грамма для ганаша
  • Вода 70 мл для ганаша
  • Ликер 80 мл для ганаша
  • Сахар 25 грамм для ганаша
  • Лимонный сок 10 мл для ганаша
  • Шоколад 250 грамм для ганаша
  • Масло сливочное 250 грамм для ганаша
  • Сливки 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот смородина в сиропе.

Шаг 2

Готовим бисквит: шоколад растопите на водяной бане. Желтки растираем с половиной сахара.

Шаг 3

До пены взбиваем белки с сахаром оставшимся.

Шаг 4

В белки вводим желтки, шоколад, перемешиваем аккуратно.

Шаг 5

С помощью кондитерского мешка выдавливаем по кругу коржи. Духовку разогреваем до 170 С.

Шаг 6

Запекаем минут 25. Очень осторожно остудите - коржи хрупкие!

Шаг 7

Приготовить ганаш. Размочить желатин в холодной воде. Чёрную смородину (300 г) измельчить погружным блендером и протереть через сито. В воду добавить ликер, сахар, лимонный сок, протёртую смородину и довести до кипения. Ввести отжатый желатин. Размешать. Измельчить шоколад для ганаша и растопить в кастрюле на водяной бане. Влить подготовленный черносмородиновый сироп и взбить легкими движениями. Остудить.

Шаг 8

В остывший ганаш ввести венчиком кусочки размягчённого сливочного масла. Дать сиропу стечь с ягод. Отложить несколько целых штук. Круглую форму без дня диаметром 24 см с высокими бортами поставить на противень, покрытый кулинарной бумагой. Поместить в неё первый корж бисквита (при выпекании коржи немного растекутся, потому предварительно их придется аккуратно обрезать по внутреннему краю формы). Покрыть его половиной ганаша и посыпать половиной ягод чёрной смородины.

Шаг 9

Накрыть ганаш вторым коржом и повторить операцию. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего удалить форму.

Шаг 10

Сделайте ганаш для покрытия: растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливки и какао немного. Дайте остыть, чтобы стал пластичным.

Шаг 11

Готовый шоколадный торт со смородиной мажем ганашем, украшаем ягодами и какао перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт со смородиной
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Смородиновый торт
Смородина Сливки Сливки Шоколад белый Сахар Сироп от варенья Яйцо Масло сливочное Мука Сахар Ром Шоколад горький Желатин Разрыхлитель Ванильный сахар Желатин
Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и изысканно, так что рекомендую готовить его на праздничный стол.
3 ч.
3.7
Двойной шоколадный торт с малиной
Малина Полусладкий шоколад Полусладкий шоколад Сливочное масло Сахар Сливки 30% Мука Джем из красной смородины Ванильный экстракт Ванильный экстракт Вода Соль Яйца Яйца
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
1 ч.
4.7
Муссовый торт из черной смородины
Сливки Смородина свежая или замороженная Сахар Вода Шоколад белый Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Шоколад темный горький Глюкозный сироп Молоко сгущенное Масло сливочное Желатин 220 Блюм Разрыхлитель Яйца куриные Соль
В последнее время очень популярны муссовые торты и пирожные. Предлагаю вам рецепт муссового торта из черной смородины. Это не только красиво, но и вкусно!
19 ч.
5.0
Шоколадно-ягодный торт
Малина Сахар Мука Сахарная пудра Сливочное масло Какао Молоко или кефир Вода Шоколад Растительное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо Соль Белки
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
2 ч.
3.6
×