Торт со смородиной и сметаной
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт со смородиной и сметаной

Превосходное сочетание сметаны и ягод станет залогом вкусной домашней выпечки. Советую всем хозяйкам взять на заметку рецепт торта со смородиной и сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Ванилин, сахар По вкусу
  • Смородина 350 Грамм

Шаг 1

Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.

Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.

Шаг 2

Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

Шаг 3

Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.

Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.

Шаг 4

Ровным слоем выкладываем ягоду.

Ровным слоем выкладываем ягоду.

Шаг 5

Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 6

Добавьте сметану, еще раз взбейте.

Добавьте сметану, еще раз взбейте.

Шаг 7

Заливаем смесью аккуратно. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.

Заливаем смесью аккуратно. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.

Шаг 8

Готовый торт со смородиной и сметаной украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Готовый торт со смородиной и сметаной украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт со смородиной и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×