Торт со смородиной
Если с выпечкой вы не очень ладите, то вам идеально подойдет такой вариант десерта - холодный торт со смородиной в домашних условиях с желатиновой заливкой. Это красиво, просто и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Ст. ложка
- Натуральный йогурт 300-350 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Печенье 200 Грамм
-
Желатин
4 Штуки
пакетика - Сахар 150-200 Грамм
- Творожный сыр 500 Грамм
-
Смородина
200 Грамм
+ стакан сока из смородины - Ликер 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. В рецепт приготовления торта со смородиной можно использовать для основы абсолютно любое печенье по вкусу. Если есть под рукой савоярди, можно взять именно это печенье. Выложить его в полиэтиленовый пакет и аккуратно размять в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить и постепенно влить в крошку, постоянно помешивая. В итоге масса должна быть однородной и хорошо лепиться.
3. В форму с разъемными бортами выложить крошку, прижимая руками, чтобы сформировать ровный корж. Отправить его в холодильник примерно на 1 час, чтобы крошка застыла и корж стал плотным.
4. Йогурт соединить с творожным сыром и взбить до однородности.
5. Добавить сахар и лимонный сок.
6. Растворить 3 пачки желатина и влить тонкой струйкой в массу.
7. Взбить еще раз и выложить готовую начинку на корж.
8. Снова отправить форму в холодильник часа на 2.
9. Смородину вымыть, обсушить и удалить веточки. Часть ягод оставить целиком, а остальное - растереть, чтобы получился сок.
10. Растворить оставшийся желатин и соединить с соком. Если торт со смородиной в домашних условиях будет есть только взрослые, можно добавить немного ликера по вкусу.
11. Соединить сок с ягодами и отправить заливку на уже застывшую начинку.
12. Теперь лучше оставить торт на ночь.
Вот такой простой рецепт торта со смородиной без выпечки. Перед подачей аккуратно снять бортики и можно подавать десерт к столу.