Пасха "Царская" сырая
Если у вас нет времени на выпечку традиционных пасхальных куличей (готовятся они очень долго), можно немного схитрить. Расскажу, как приготовить пасху «Царскую» сырую, что делается из творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 4 Килограмма
- Сливочное масло 225 Грамм
- Сметана 470 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
Шаг 1
В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на слабый огонь, растопите.
Шаг 2
К маслу добавьте сметану и вбейте куриные яйца, все время перемешивайте лопаткой до образования густой массы. Снимите сотейник с огня и остудите его.
Шаг 3
Творог перетрите через сито или взбейте в блендере. В отдельную миску перелейте содержимое сотейника, добавьте сахар и размешайте его, затем соедините с ванилью и творог.
Шаг 4
Получившуюся массу тщательно перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Специальную форму для пасхи застелите марлей, сложенной в два-три слоя. Выложите внутрь творожную массу и утрамбовывайте ложкой.
Шаг 6
Установите форму на тарелку, выложите груз и уберите пасху в холодильник на 24 часа.
Шаг 7
Спустя сутки достаньте пасху и удалите ее из формы, снимите аккуратно марлю и подавайте пасхальный кулич к столу.