Пасха "Царская" сырая
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пасха "Царская" сырая

Если у вас нет времени на выпечку традиционных пасхальных куличей (готовятся они очень долго), можно немного схитрить. Расскажу, как приготовить пасху «Царскую» сырую, что делается из творога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 4 Килограмма
  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Сметана 470 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Ваниль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на слабый огонь, растопите.

Шаг 2

К маслу добавьте сметану и вбейте куриные яйца, все время перемешивайте лопаткой до образования густой массы. Снимите сотейник с огня и остудите его.

Шаг 3

Творог перетрите через сито или взбейте в блендере. В отдельную миску перелейте содержимое сотейника, добавьте сахар и размешайте его, затем соедините с ванилью и творог.

Шаг 4

Получившуюся массу тщательно перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Специальную форму для пасхи застелите марлей, сложенной в два-три слоя. Выложите внутрь творожную массу и утрамбовывайте ложкой.

Шаг 6

Установите форму на тарелку, выложите груз и уберите пасху в холодильник на 24 часа.

Шаг 7

Спустя сутки достаньте пасху и удалите ее из формы, снимите аккуратно марлю и подавайте пасхальный кулич к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×