Пасха из печенья и творога
На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 80 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Взбитые сливки 70 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Печенье ванильное 100 Грамм
- Сахар или пудра 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника за 20-30 минут до начала готовки, пусть постоит в тепле.
Шаг 2
В чашу комбайна сложите творог, взбитые сливки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Включите машинку на несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
Измельчите в крошку печенье. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы он распарился.
Шаг 4
Соедините творожную массу с изюмом и печеньем.
Шаг 5
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Формочку застелите марлей, переверните и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой, слегка утрамбовывая.
Шаг 7
Накройте формочку марлей, поставьте блюдце и гнет. Уберите в холодильник на 6-7 часов.
Шаг 8
Осторожно переверните пасху на тарелку, снимите формочку, потом марлю. С праздником!