Пасха из печенья и творога
На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Сливочное масло 75 грамм
- Печенье ванильное 100 грамм
- Взбитые сливки 70 грамм
- Сахар или пудра 100 грамм
- Изюм 80 грамм
- Ванильный сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника за 20-30 минут до начала готовки, пусть постоит в тепле.
Шаг 2

В чашу комбайна сложите творог, взбитые сливки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Включите машинку на несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3

Измельчите в крошку печенье. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы он распарился.
Шаг 4

Соедините творожную массу с изюмом и печеньем.
Шаг 5

Тщательно перемешайте.
Шаг 6

Формочку застелите марлей, переверните и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой, слегка утрамбовывая.
Шаг 7

Накройте формочку марлей, поставьте блюдце и гнет. Уберите в холодильник на 6-7 часов.
Шаг 8

Осторожно переверните пасху на тарелку, снимите формочку, потом марлю. С праздником!
Видео рецепт "Пасха из печенья и творога"


