Кулич в мультиварке "Редмонд"
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Кулич в мультиварке "Редмонд"

Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным и ароматным. Вкусом кулича вы угодите всем без сомнения, и праздник получится на славу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 110 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 150 Грамм
    не ниже 18% жирности
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100-150 Грамм
    зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Изюм или цукаты 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм

Шаг 1

Первым делом приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Пусть дрожжи поднимутся шапочкой. Затем добавим 2-3 столовые ложки муки, размешаем. Поставим опару в теплое место, пусть поднимется.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним творог, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Взбиваем-размешиваем. Крупинки творога не должны чувствоваться в получившейся массе.

Шаг 3

Добавляем опару, перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое живое тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место, пусть поднимется раза в 2.

Шаг 4

Цукаты нарежем на небольшие кусочки. Если используете изюм, загодя промойте его и подсушите. Подмешиваем цукаты или изюм в тесто.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее колобок из нашего теста. Теперь ждем, пока тесто опять вырастет раза в два.

Шаг 6

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Выпечка" и время — 1 час.

Шаг 7

Пока кулич выпекается, можно сделать глазурь: хорошо взбейте 1 белок, чайную ложку лимонного сока и 100 г. сахарной пудры.

Шаг 8

Готовый кулич вынимаем из мультиварки и остужаем. Затем смазываем глазурью и посыпаем цукатами, либо сахарной разноцветной посыпкой.


Комментарии к рецепту

Екатерина Атрушкевич
06.04.2018 18:49
Рецепт очень хороший,мне понравился.Единственно один час времени маловато,я ещё ставила на 20 мин.А так всё отлично.
25.03.2018 14:15
А мне рецепт понравился, готовлюсь к Пасхе, дегустирую. По поводу того где печь в мультиварке или в духовке, предпочитаю мультиварку, Редмонд хорошо печет. А в духовке у меня то подгорает, то не поднимается, то не пропекается.
16.04.2017 16:42
рецепт отстой!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×