Пасха с морковью
Вы любите не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда пасха с морковью должна вас заинтересовать. Яркая, нежная и вкусная - это настоящее праздничное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 200-250 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи с морковью не является сложным. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить морковь.
2. Натереть морковь на средней терке и выложить в кастрюлю.
3. Добавить 2-3 столовые ложки сахара и поставить на огонь.
4. Тем временем вымыть, просушить апельсин. Снять цедру и добавить к моркови.
5. Морковь варить на среднем огне, пока она не станет мягкой. При необходимости добавлять понемногу воду.
6. За это время можно заняться творогом. Его нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
7. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой ванилина. 8. Добавить к нему творог, все тщательно перемешать.
9. Когда морковь сварилась, ее нужно хорошо остудить. Затем протереть через сито.
10. Морковное пюре добавить к творогу и взбить до однородной массы.
11. Пасха с морковью в домашних условиях практически готова. Теперь осталось переместить творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей, а сверху поставить груз. В таком виде пасха должна постоять в холодильнике минимум 1 сутки. Затем можно ее достать, освободить из формы и подавать к столу, предварительно украсив по желанию.