Маковый кулич
Если традиционные цукаты и сухофрукты в качестве добавки в тесто слегка наскучили, обязательно попробуйте повторить этот классный вариант, как приготовить маковый кулич. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мак 1/2 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините дрожжи, пару ложек сахара и муки. Перемешайте и залейте небольшим количеством теплого молока. Оставьте минут на 10.
Шаг 2
2. Тем временем соедините яйца, оставшийся сахар, сметану, ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте в опару и туда же всыпьте просеянную муку. Всыпьте в тесто мак и цедру лимона.
Шаг 3
3. Добавьте сливочное масло, тщательно вымешайте до однородности.
Шаг 4
4. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте. Когда оно подойдет, хорошо обомните и дайте подойти еще разок.
Шаг 5
5. Разложите тесто в формочки для выпечки. Дайте подойти ему минут 20 в формочках, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Время выпечки зависит от размеров вашей формы. Следите, чтобы верх подрумянился, а зубочистка или спичка выходили сухими. Готовый кулич остудите и по желанию украсьте глазурью.