Маковый кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маковый кулич

Если традиционные цукаты и сухофрукты в качестве добавки в тесто слегка наскучили, обязательно попробуйте повторить этот классный вариант, как приготовить маковый кулич. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Мак 1/2 Стакана
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините дрожжи, пару ложек сахара и муки. Перемешайте и залейте небольшим количеством теплого молока. Оставьте минут на 10.

Шаг 2

2. Тем временем соедините яйца, оставшийся сахар, сметану, ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте в опару и туда же всыпьте просеянную муку. Всыпьте в тесто мак и цедру лимона.

Шаг 3

3. Добавьте сливочное масло, тщательно вымешайте до однородности.

Шаг 4

4. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте. Когда оно подойдет, хорошо обомните и дайте подойти еще разок.

Шаг 5

5. Разложите тесто в формочки для выпечки. Дайте подойти ему минут 20 в формочках, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Время выпечки зависит от размеров вашей формы. Следите, чтобы верх подрумянился, а зубочистка или спичка выходили сухими. Готовый кулич остудите и по желанию украсьте глазурью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×