Кулич с маком
7 ч. 0 мин
количество порций 8

Кулич с маком

Кулич с маком я готовлю из дрожжевого теста. Мака не жалею. Запекаю в высоких круглых жестяных банках. Готовые куличи с маком обычно украшаю пудрой, сахарной глазурью. Представляю простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 1 Килограмм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 7 Штук
  • Мак 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм
  • Дрожжи 70 Грамм
  • Кондитерская посыпка По вкусу
    или глазурь - сахар и лимонный сок
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить кулич с маком?
1. Дрожжи размешайте в теплом молоке и оставьте на минут 10. Затем добавьте 500 г муки, столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза. .
2. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в густую пену.
3. Желтки разотрите с сахаром до пены, добавьте топленое масло. Влейте туда же белки.
4. Яичную массу добавьте в готовую опару. Затем постепенно вводите муку. Замес должен быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем. Оставьте еще на час-два, чтобы оно поднялось и дважды увеличилось в объеме.
5. Добавьте в тесто промытый кипятком и просушенный мак, замесите. Мак, конечно, не все моют, но я предпочитаю делать именно так.
6. Формы смажьте маслом (сливочным или растительным), заполните их на треть тестом, накройте полотенцем. Оставьте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.
7. Запекайте кулич с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа или до золотисто-коричневого верха.
8. Готовые куличи остудите. Затем, если хотите, украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Кулич с маком готов!
Приятного аппетита и доброй Пасхи!

Видео рецепт "Кулич с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич с маком
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×