Кулич сливочный
Очень нежный, насыщенный и довольно простой в приготовлении кулич сливочный в домашних условиях прекрасно разнообразит вашу праздничную выпечку. Его стоит приготовить хоть раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1.2 Килограмма
приблизительно - Сливочное масло 250 Грамм
-
Яйцо
8 Штук
только желтки - Сливки 375 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 250 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Дрожжи 50 Грамм
- Сухофрукты и цукаты 200 Грамм
Описание приготовления:
1. В небольшой мисочке прогрейте сливки, растворите в них дрожжи.
2. Просейте примерно половину муки и как следует перемешайте. Уберите опару в теплое место, накрыв полотенцем.
3. Тем временем отделите белки от желтков. Первые нам не понадобятся, так что их можно будет использовать для глазури.
4. Растопите сливочное масло, остудите его немного и соедините с желтками. Добавьте сахар, взбейте до однородности.
5. Когда опара подойдет, добавьте в нее масло с яйцами, соль и ванилин.
6. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Очень Удобно тесто для кулича сливочного в домашних условиях замешивать в хлебопечке. Выпекать, кстати, тоже можно там же.
7. Сухофрукты и цукаты добавьте, еще раз вымешайте тесто как следует.
8. Уберите его в теплое место, накрыв полотенцем. Дайте ему подойти и увеличиться в объеме (примерно в два раза).
9. Выложите на стол, снова как следует вымешайте, и пусть подойдет еще разок.
10. Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.
11. Заполните на треть тестом и оставьте на часик.
12. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов формочки, и выпекайте кулич до румяной корочки.
13. Вот такой простой вариант, как приготовить кулич сливочный. После выпекания украсьте его глазурью.
Вкусных праздников!