Самый вкусный кулич на пасху
Пасхальный кулич готовят из сдобного дрожжевого теста с добавлением сухофруктов, цукатов, орехов и ароматных специй. Расскажу свой рецепт, как приготовить самый вкусный кулич на Пасху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1,5 стакана
- Молоко 2 стакана
- Сливочное масло 345 грамм
- Сливки 3 ст. ложки
- Ваниль 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 6 стаканов
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок 1 стакан
- Сахарная пудра 2 стакана
- Подсолнечное масло 1,5 ст. ложки
- Желток 10 штук
- Дрожжи 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску налейте теплое молоко, выложите к нему дрожжи и два стакана муки, перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахарным песком до образования светлой массы.
Шаг 3

3. Добавьте в миску к желткам ваниль, соль, размягченное сливочное масло, а затем тесто, хорошенько все перемешайте.
Шаг 4

4. Просейте несколько раз муку и добавьте ее в миску с тестом.
Шаг 5

5. С помощью специальной насадки крюка замесите тесто и добавьте к нему изюм.
Шаг 6

6. Готовое тесто накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2-3 часа в тепле.
Шаг 7

7. Спустя необходимое время разделите тесто между формочками (заполните их на 1⁄2).
Шаг 8

8. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру со сливками и покройте остывшие куличи этой глазурью. Подавайте хорошо остывшие куличи.
Похожие рецепты








