Самый вкусный кулич на пасху
6 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Самый вкусный кулич на пасху

Пасхальный кулич готовят из сдобного дрожжевого теста с добавлением сухофруктов, цукатов, орехов и ароматных специй. Расскажу свой рецепт, как приготовить самый вкусный кулич на Пасху.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 10 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Дрожжи 3 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Сливочное масло 345 Грамм
  • Ваниль 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 6 Стаканов
  • Изюм 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Сливки 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. В миску налейте теплое молоко, выложите к нему дрожжи и два стакана муки, перемешайте и отставьте в сторону.

1. В миску налейте теплое молоко, выложите к нему дрожжи и два стакана муки, перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахарным песком до образования светлой массы.

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахарным песком до образования светлой массы.

Шаг 3

3. Добавьте в миску к желткам ваниль, соль, размягченное сливочное масло, а затем тесто, хорошенько все перемешайте.

3. Добавьте в миску к желткам ваниль, соль, размягченное сливочное масло, а затем тесто, хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

4. Просейте несколько раз муку и добавьте ее в миску с тестом.

4. Просейте несколько раз муку и добавьте ее в миску с тестом.

Шаг 5

5. С помощью специальной насадки крюка замесите тесто и добавьте к нему изюм.

5. С помощью специальной насадки крюка замесите тесто и добавьте к нему изюм.

Шаг 6

6. Готовое тесто накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2-3 часа в тепле.

6. Готовое тесто накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2-3 часа в тепле.

Шаг 7

7. Спустя необходимое время разделите тесто между формочками (заполните их на 1⁄2).

7. Спустя необходимое время разделите тесто между формочками (заполните их на 1⁄2).

Шаг 8

8. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру со сливками и покройте остывшие куличи этой глазурью. Подавайте хорошо остывшие куличи.

8. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру со сливками и покройте остывшие куличи этой глазурью. Подавайте хорошо остывшие куличи.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×