Самый вкусный кулич на пасху
Пасхальный кулич готовят из сдобного дрожжевого теста с добавлением сухофруктов, цукатов, орехов и ароматных специй. Расскажу свой рецепт, как приготовить самый вкусный кулич на Пасху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток 10 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Дрожжи 3 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Сливочное масло 345 Грамм
- Ваниль 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 6 Стаканов
- Изюм 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Сливки 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В миску налейте теплое молоко, выложите к нему дрожжи и два стакана муки, перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 2
2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахарным песком до образования светлой массы.
Шаг 3
3. Добавьте в миску к желткам ваниль, соль, размягченное сливочное масло, а затем тесто, хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
4. Просейте несколько раз муку и добавьте ее в миску с тестом.
Шаг 5
5. С помощью специальной насадки крюка замесите тесто и добавьте к нему изюм.
Шаг 6
6. Готовое тесто накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2-3 часа в тепле.
Шаг 7
7. Спустя необходимое время разделите тесто между формочками (заполните их на 1⁄2).
Шаг 8
8. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру со сливками и покройте остывшие куличи этой глазурью. Подавайте хорошо остывшие куличи.