Пасхальный Агнец
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пасхальный Агнец

Фигурка Агнца (символа кротости, смирения и жертвенности) обязательно должна быть на Пасхальном столе. Ее можно вырезать из масла или сыра, а можно испечь в специально форме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Ванильный сахар 50 Грамм
  • Крахмал 70 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя яйца. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито, добавляем ванильный сахар. В масляную массу вводим сухую смесь и быстро замешиваем тесто.
Специальную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и запекаем в духовки при 180С 30-40 мин.
Полностью остывшего агнца вынимаем из формы, обрезаем основание так, чтобы он мог стоять, и украшаем глазурью или сахарной пудрой.

Видео рецепт "Пасхальный Агнец"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный Агнец
Оценить рецепт
4.6 34

Комментарии к рецепту

JuliaZ
20.04.2014 12:16
Можно и вручную, если вы обладаете талантом скульптора. :)
Юлия
18.04.2014 09:47
Добрый день. У меня вопрос,а если нет формы Агнеца,возможно ли вырезать его в ручную ?
JuliaZ АВТОР
14.05.2012 18:06
Спасибо всем большое за поздравления! Я очень рада 1 месту! :)
Volganochka
14.05.2012 17:26
JuliaZ, поздравляю с победой! Заслуженно! Такой шедевр сделать - сколько сил и любви вложить надо!
Владимир Иванович
14.05.2012 07:55
posdravljau!!!!! udaci v dalneishem tvorcestve.
Евгений Лем
14.05.2012 07:01
Данный рецепт занял 1 место в Пасхальном конкурсе! Поздравляем! :smile: :smile: :smile:
Shurochka
29.04.2012 11:04
Очень красиво!
Volganochka
22.04.2012 19:40
Какая красота! Замечательная традиция в вашей семье!Сколько фантазии, души и сил для воплощения этой идеи вложил автор блюда! от меня Вам 5 звезд! Браво! Не понимаю только, чья злая рука занижает оценки? Кому это нужно? Ведь всем видно что человек старался, и блюдо 100% на тему конкурса, и оформление выше всяких похвал!!!

Похожие рецепты

 
×