Найти идеальный рецепт

Пасхальный Заяц из сыра
9 ч.
4

Пасхальный Заяц из сыра

Сделаем еще один атрибут Пасхальных праздников - зайца. Это блюдо порадует детей и очень понравится взрослым. Готовить его очень легко, а вид зайца зависит только от ваших художественных способностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченое мясо 120-150 грамм
  • Морковь 1 штука средняя
  • Оливки 12 штук фаршированные острым перцем
  • Сыр мягкий 650 грамм
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Укроп 2 ч. ложки рубленый
  • Редис, редька 1 ст. ложка тертая
  • Острый томатный соус, аджика 1 ч. ложка
  • Конфеты желе 6 штук маленькие
  • Свежие овощи, орехи 1 по вкусу на ваш выбор для украшения

Описание приготовления:

1. Мясо, 2 зеленых луковицы, оливки, укроп очень мелко порубить. Редис либо мелко порезать, либо потереть на крупной терке.
2. В большой чаше смешать нарезанные продукты, сыр, соус, лук и взбить до однородной массы.
3. Выложить на большой поднос сырную массу в форме тела и головы зайца. Поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. Перед подачей на стол очистить морковку, разрезать ее пополам и установить в качестве ушей нашего зайца.
5. Из зеленого лука сформировать усы, конфетками или леденцами выложить глаза, нос и пуговки на зайце; самого зайца обложить зеленью, орехами, крашеными яйцами. Готово! Можно подавать к столу!

Видео рецепт "Пасхальный Заяц из сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный Заяц из сыра
Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Фальшивый заяц
Куриное филе Молоко Сливки Белый хлеб вчерашний Растительное масло Чеснок Соль, перец черный молотый Орегано, тимьян, мускатный орех Лук репчатый Яйцо
Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца!
1 ч.
4.7
Дрожжевой заяц
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи Изюм Яйца Грецкий орех Соль Сахарная пудра
Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.
1 ч.
4.3
269
Свиные ушки в кляре
Масло растительное Панировочные сухари Мука Молоко Свиные ушки Луковица Черный перец горошком Морковь Лавровый лист Веточки тимьяна Яйца
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня.
3 ч.
4.5
×