Пасхальный Заяц из сыра
Сделаем еще один атрибут Пасхальных праздников - зайца. Это блюдо порадует детей и очень понравится взрослым. Готовить его очень легко, а вид зайца зависит только от ваших художественных способностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченое мясо 120-150 Грамм
-
Морковь
1 Штука
средняя -
Оливки
12 Штук
фаршированные острым перцем - Сыр мягкий 650 Грамм
- Лук зеленый 3 Штуки
-
Укроп
2 Чайных ложки
рубленый -
Редис, редька
1 Ст. ложка
тертая - Острый томатный соус, аджика 1 Чайная ложка
-
Конфеты желе
6 Штук
маленькие -
Свежие овощи, орехи
1 По вкусу
на ваш выбор для украшения
Описание приготовления:
1. Мясо, 2 зеленых луковицы, оливки, укроп очень мелко порубить. Редис либо мелко порезать, либо потереть на крупной терке.
2. В большой чаше смешать нарезанные продукты, сыр, соус, лук и взбить до однородной массы.
3. Выложить на большой поднос сырную массу в форме тела и головы зайца. Поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. Перед подачей на стол очистить морковку, разрезать ее пополам и установить в качестве ушей нашего зайца.
5. Из зеленого лука сформировать усы, конфетками или леденцами выложить глаза, нос и пуговки на зайце; самого зайца обложить зеленью, орехами, крашеными яйцами. Готово! Можно подавать к столу!