Пасхальный Заяц из сыра
Сделаем еще один атрибут Пасхальных праздников - зайца. Это блюдо порадует детей и очень понравится взрослым. Готовить его очень легко, а вид зайца зависит только от ваших художественных способностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченое мясо 120-150 грамм
- Морковь 1 штука средняя
- Оливки 12 штук фаршированные острым перцем
- Сыр мягкий 650 грамм
- Лук зеленый 3 штуки
- Укроп 2 ч. ложки рубленый
- Редис, редька 1 ст. ложка тертая
- Острый томатный соус, аджика 1 ч. ложка
- Конфеты желе 6 штук маленькие
- Свежие овощи, орехи 1 по вкусу на ваш выбор для украшения
Описание приготовления:
1. Мясо, 2 зеленых луковицы, оливки, укроп очень мелко порубить. Редис либо мелко порезать, либо потереть на крупной терке.
2. В большой чаше смешать нарезанные продукты, сыр, соус, лук и взбить до однородной массы.
3. Выложить на большой поднос сырную массу в форме тела и головы зайца. Поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. Перед подачей на стол очистить морковку, разрезать ее пополам и установить в качестве ушей нашего зайца.
5. Из зеленого лука сформировать усы, конфетками или леденцами выложить глаза, нос и пуговки на зайце; самого зайца обложить зеленью, орехами, крашеными яйцами. Готово! Можно подавать к столу!
Видео рецепт "Пасхальный Заяц из сыра"

Похожие рецепты









