Пасхальный Заяц из сыра
9 ч. 0 мин
количество порций 4

Пасхальный Заяц из сыра

Сделаем еще один атрибут Пасхальных праздников - зайца. Это блюдо порадует детей и очень понравится взрослым. Готовить его очень легко, а вид зайца зависит только от ваших художественных способностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченое мясо 120-150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Оливки 12 Штук
    фаршированные острым перцем
  • Сыр мягкий 650 Грамм
  • Лук зеленый 3 Штуки
  • Укроп 2 Чайных ложки
    рубленый
  • Редис, редька 1 Ст. ложка
    тертая
  • Острый томатный соус, аджика 1 Чайная ложка
  • Конфеты желе 6 Штук
    маленькие
  • Свежие овощи, орехи 1 По вкусу
    на ваш выбор для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

1. Мясо, 2 зеленых луковицы, оливки, укроп очень мелко порубить. Редис либо мелко порезать, либо потереть на крупной терке.
2. В большой чаше смешать нарезанные продукты, сыр, соус, лук и взбить до однородной массы.
3. Выложить на большой поднос сырную массу в форме тела и головы зайца. Поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. Перед подачей на стол очистить морковку, разрезать ее пополам и установить в качестве ушей нашего зайца.
5. Из зеленого лука сформировать усы, конфетками или леденцами выложить глаза, нос и пуговки на зайце; самого зайца обложить зеленью, орехами, крашеными яйцами. Готово! Можно подавать к столу!

Видео рецепт "Пасхальный Заяц из сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный Заяц из сыра
Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×