Пирожное "Пасхальный кролик"
Перед Пасхой ищу интересные рецепты, чтобы подать на стол красивые и необычные блюда, будь то: главное блюдо, закуска или десерт. Посмотрите, как приготовить вкусное пирожное «Пасхальный кролик».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 190 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Ванилин
1 Штука
пакетик -
Шоколадные яйца
12 Штук
для начинки
Шаг 1
1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте яйцо, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Добавьте просеянную муку, ванилин, замесите однородное, эластичное тесто.
Шаг 4
4. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
5. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочки вырежьте кружки.
Шаг 6
6. В центр каждого кружка поместите маленькое шоколадное яйцо.
Шаг 7
7. Тесто защепните вокруг шоколадного яйца.
Шаг 8
8. Придайте изделию продолговатую, овальную форму.
Шаг 9
9. Ножницами надрежьте тесто так, чтобы получились «ушки», которые обязательно должны прилегать к основе.
Шаг 10
10. С помощью зубочистки сделайте глазки и ротик.
Шаг 11
11. Слепив все пирожные, разместите их на противне и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем на 15 минут поставьте противень в морозильную камеру и только потом можно приступать к выпечке, иначе фигурки потеряют форму при выпечке.
Шаг 12
12. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте пирожное до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут.
Шаг 13
13. Готовые пирожные.
Шаг 14
14. И в разрезе.