Слоеные палочки с сыром и беконом
Предлагаю приготовить аппетитную закуску, которая подойдет и к супу, и к чаю, и к бокалу пива для посиделок в большой дружеской компании. Выходит вкусно, просто и бюджетно, а главное, очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 Грамм
-
Сыр
80 Грамм
твердый, тертый -
Бекон
150 Грамм
сыро-копченый - Куриные яйца 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатайте, разрежьте пополам. Куриное яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Смажьте тесто яйцом. На одну половину теста выложите тертый сыр.
Шаг 3
Прикройте сыр второй половиной теста и немного раскатайте скалкой, чтобы слои соединились между собой и сыр не выпадал в процессе формирования заготовок.
Шаг 4
Теперь разрежьте тесто на порционные полоски.
Шаг 5
На каждую заготовку теста выложите полоску бекона.
Шаг 6
Скрутите каждую полоску заготовки, чтобы бекон был внутри. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте все слойки яйцом. После выпекайте при 180 градусах 18-20 минут.
Шаг 8
Слоеные палочки с сыром и беконом готовы к подаче.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!