Слоеные палочки с сыром и беконом
40 мин
3

Слоеные палочки с сыром и беконом

Предлагаю приготовить аппетитную закуску, которая подойдет и к супу, и к чаю, и к бокалу пива для посиделок в большой дружеской компании. Выходит вкусно, просто и бюджетно, а главное, очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 грамм
  • Сыр 80 грамм твердый, тертый
  • Бекон 150 грамм сыро-копченый
  • Куриные яйца 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

352 ккал

Калорийность

21 г

Белки

16 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте, разрежьте пополам. Куриное яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Смажьте тесто яйцом. На одну половину теста выложите тертый сыр.

Шаг 3

Прикройте сыр второй половиной теста и немного раскатайте скалкой, чтобы слои соединились между собой и сыр не выпадал в процессе формирования заготовок.

Шаг 4

Теперь разрежьте тесто на порционные полоски.

Шаг 5

На каждую заготовку теста выложите полоску бекона.

Шаг 6

Скрутите каждую полоску заготовки, чтобы бекон был внутри. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 7

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте все слойки яйцом. После выпекайте при 180 градусах 18-20 минут.

Шаг 8

Слоеные палочки с сыром и беконом готовы к подаче.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Слоеные палочки с сыром и беконом"

Видео рецепт Слоеные палочки с сыром и беконом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Булочки с беконом и сыром
Мука Тертый сыр Базилик Порошок пахта Яйцо Бекон Соль Молотый перец
Рецепт вкуснейших булочек с сыром и беконом из Франции.
30 мин
4.6
×