Слоеные палочки с сыром и беконом
Предлагаю приготовить аппетитную закуску, которая подойдет и к супу, и к чаю, и к бокалу пива для посиделок в большой дружеской компании. Выходит вкусно, просто и бюджетно, а главное, очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 грамм
- Сыр 80 грамм твердый, тертый
- Бекон 150 грамм сыро-копченый
- Куриные яйца 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте, разрежьте пополам. Куриное яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Смажьте тесто яйцом. На одну половину теста выложите тертый сыр.
Шаг 3

Прикройте сыр второй половиной теста и немного раскатайте скалкой, чтобы слои соединились между собой и сыр не выпадал в процессе формирования заготовок.
Шаг 4

Теперь разрежьте тесто на порционные полоски.
Шаг 5

На каждую заготовку теста выложите полоску бекона.
Шаг 6

Скрутите каждую полоску заготовки, чтобы бекон был внутри. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 7

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте все слойки яйцом. После выпекайте при 180 градусах 18-20 минут.
Шаг 8

Слоеные палочки с сыром и беконом готовы к подаче.
Шаг 9

Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Слоеные палочки с сыром и беконом"

Похожие рецепты




