Красивые яйца на пасху
Красить яйца на пасху – это целая наука. Целый пласт в народной культуре и творчестве. Тут есть много секретов и подходов. Предлагаю некоторые из них раскрыть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 20 Штук
- Капуста краснокочанная 0,25 Штуки
- Свекла 0,5 Штуки
- Луковая шелуха 1 Стакан
- Куркума 2 Чайных ложки
- Уксус 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте 4 кастрюли и налейте в них по 2 стакана воды. Впервой в течение получаса проварите луковую шелуху, затем добавьте ложку уксуса и остудите. Здесь мы получим оранжевый цвет.
Шаг 2
Во второй кастрюле таким же образом полчаса варите порезанную свеклу. Затем ложку уксуса и остудите. Красный цвет.
Шаг 3
Также поступаем с красной капустой в третьей кастрюльке – варим полчаса, затем добавляем уксус и остужаем. Фиолетовый.
Шаг 4
И наконец куркума – растворите её в воде, проварите 10 минут, затем добавьте уксус и остудите. Желтый.
Шаг 5
Все смеси процедите в отдельные баночки. Чтобы получить зеленый цвет – смешайте фиолетовый с желтым. Белые яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и высушите. Помещайте каждое яйцо в отдельную баночку с красителем на 10-30 минут, в зависимости от интенсивности желаемого оттенка. Вынимая яйца из краски, кладите их в контейнер для яиц и дайте полностью высохнуть. Затем красиво разложите на блюде и подайте на стол.