Цветные вареные яйца к Пасхе
Все знают те или иные способы окраски пасхальных яиц в скорлупе, но я хочу показать, как приготовить просто и быстро уже очищенные цветные вареные яйца к Пасхе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Свекла 300 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте свеклу, очистите и порежьте на мелкие кусочки. Положите в холодную воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 2
2. Вымойте яйца и сварите их вкрутую.
Шаг 3
3. Процедите свекольный отвар через сито с марлей и дайте отвару остыть. Очищенные от скорлупы яйца положите в свекольный отвар и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
4. Вот такие получатся цветные яйца.
Шаг 5
5. Подайте цветные яйца к столу, нарезав или целиком, посыпав солью и перцем и, по желанию, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Мешочки из блинов с начинкой
30 мин
Закуска из фаршированных яиц
19 ч. 0 мин
Заливное в яичной скорлупе
2 ч. 0 мин
Форшмак
1 ч. 20 мин
Рулет с куриным фаршем
40 мин
Кружевные крашеные яйца
30 мин
Яйца фаршированные желтком
1 ч. 0 мин
Закуска из свеклы