Цветные вареные яйца к Пасхе
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 3

Цветные вареные яйца к Пасхе

Все знают те или иные способы окраски пасхальных яиц в скорлупе, но я хочу показать, как приготовить просто и быстро уже очищенные цветные вареные яйца к Пасхе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Свекла 300 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте свеклу, очистите и порежьте на мелкие кусочки. Положите в холодную воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне.

Шаг 2

2. Вымойте яйца и сварите их вкрутую.

Шаг 3

3. Процедите свекольный отвар через сито с марлей и дайте отвару остыть. Очищенные от скорлупы яйца положите в свекольный отвар и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

4. Вот такие получатся цветные яйца.

Шаг 5

5. Подайте цветные яйца к столу, нарезав или целиком, посыпав солью и перцем и, по желанию, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×