Салат "Яйцо пасхальное"
На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат "Пасхальное яйцо" с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным. Светлой вам Пасхи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 грамм отварная
- Яйцо 2 штуки отварное
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 4 ст. ложки
- Сырок плавленый 1 штука
- Печень говяжья 300 грамм отварная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.
Шаг 2
Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.
Шаг 3
Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.
Шаг 4
2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.
Шаг 5
3-й — тертый белок.
Шаг 6
4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу "яйца" разместите перья зеленого лука.

Похожие рецепты

