Салат "Яйцо пасхальное"
20 мин
количество порций 4

Салат "Яйцо пасхальное"

На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат "Пасхальное яйцо" с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным. Светлой вам Пасхи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 300 Грамм
    отварная
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Морковь 200 Грамм
    отварная
  • Яйцо 2 Штуки
    отварное
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.

Шаг 2

Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.

Шаг 3

Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.

Шаг 4

2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.

Шаг 5

3-й — тертый белок.

Шаг 6

4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу "яйца" разместите перья зеленого лука.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×