Говядина с маринованным луком
У меня очень долго не получалось нормально запечь мясо в духовке, - всегда оно получалось сухим и жестким. Но однажды испробовав этот простой рецепт говядины с маринованным луком, пользуюсь только им!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм
- Лук 2 штуки
- Мед 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 0.5 ч. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус винный 1 ч. ложка
Калорийность
202 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо разрезаем в трех местах, но не до конца - должны получится как бы "карманы" для лука.
Шаг 2

2. Натираем солью, перцем и горчицей, оставим постоять, пока не будет готов маринованный лук.
Шаг 3

3. Для маринования лука смешаем мед и уксус. В эту смесь помещаем измельченный лук и зелень. Оставим на полчаса-час, и после этого фаршируем луком "карманы" на мясе, выкладываем сверху, и заворачиваем в фольгу.
Шаг 4

4. Запекаем при 190 градусах 40 минут, затем сверху фольгу снимаем и держим в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с маринованным луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Запеченная говядина в рукаве
Цукини
Говяжья вырезка
Масло оливковое
Масло сливочное
Листья базилика
Соль и перец
Если вы решили удивить свою семью прекрасным ужином, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную говядину в рукаве. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье.

Стейк "Рибай"
Помидоры черри
Моцарелла
Соус "песто"
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Багет
Соль
Черный молотый перец
Стейк "Рибай"
Настоящий мясоед никогда не откажется от сочного стейка. От правильно приготовленного стейка! А это не так-то просто сделать. Нужно выбрать правильное мясо, соблюсти температуру и время. Учитесь!

Голяшка говяжья в духовке
Голяшка говяжья
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Говядина является любимым мясом моего мужа. Разные её части подойдут для многих сытных блюд. Некоторые из них очень простые, но всё равно готовятся долго. Таким рецептом я и хочу с вами поделиться.

Тушеный говяжий язык
Говяжий язык
Шампиньоны
Красное вино
Вода
Мука
Морковь
Соль
Репчатый лук
Лавровый лист
Черный перец
Сушеный чеснок
Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык.

Вкусные и сочные домашние колбаски
Говядина
Свинина
Сало
Соль
Чеснок
Перец
Кориандр
Острый перец
Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно!

Говядина под кисло-сладким соусом
Говядина на кости
Бульон
Масло сливочное
Мед
Лимонный сок
Тимьян сушеный
Розмарин сушеный
Чеснок
Лук
Специи
Перец горошком
Вашему вниманию - просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать - гурманы оценят! Желаю удачи!

Печень с луком и сметаной
Печень говяжья
Сметана
Растительное масло
Мука
Чеснок
Соль
Луковица
Перец
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.