Пасхальные яйца в луковой шелухе
Если вы боитесь красить яйца пищевыми красителями, сделайте это при помощи луковой шелухи. Яйца получаются красивого цвета от светло-коричневого до темно-коричневого в зависимости от времени выдержки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 7 Штук
- Шелуха от лука 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных яиц в луковой шелухе.
Шаг 2
Луковую шелуху выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Шелуху промойте, залейте холодной водой и добавьте соль.
Шаг 4
Яйца вымойте и выложите поверх луковой шелухи. Углубите их, чтобы они были между ней. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите после закипания в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте яйца на 5-8 часов, чтобы краска закрепилась. После этого яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы смыть соль и отвар.
Шаг 5
Переложите яйца на салфетку и дайте им полностью высохнуть. Протрите готовые яйца салфеткой с растительным маслом и подавайте на праздничный стол.
Шаг 6
Приятного аппетита!