Пасхальные яйца в луковой шелухе
15 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Если вы боитесь красить яйца пищевыми красителями, сделайте это при помощи луковой шелухи. Яйца получаются красивого цвета от светло-коричневого до темно-коричневого в зависимости от времени выдержки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 7 Штук
  • Шелуха от лука 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных яиц в луковой шелухе.

Шаг 2

Луковую шелуху выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Шелуху промойте, залейте холодной водой и добавьте соль.

Шаг 4

Яйца вымойте и выложите поверх луковой шелухи. Углубите их, чтобы они были между ней. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите после закипания в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте яйца на 5-8 часов, чтобы краска закрепилась. После этого яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы смыть соль и отвар.

Шаг 5

Переложите яйца на салфетку и дайте им полностью высохнуть. Протрите готовые яйца салфеткой с растительным маслом и подавайте на праздничный стол.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасхальные яйца в луковой шелухе"

Видео рецепт Пасхальные яйца в луковой шелухе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
09.05.2024 12:52
С праздником!!! Очень красивые.
Наталия Заяц(Романова)
08.05.2024 11:30
Празднуем Пасху. Яйцо квашено луковой шелухой. Самое лучшее средство.

Похожие рецепты

 
×