Найти идеальный рецепт

Икра трески
30 мин
4

Икра трески

Консервированную печень трески ели все. А пробовали ли вы икру трески? Сегодня расскажу простой и вкусный вариант, как приготовить икру трески. Этот рецепт очень простой и доступный каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра трески 350 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец горошком 2 штуки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Вода По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Икру трески выложите в дуршлаг, промойте хорошенько под проточной водой, затем переложите на бумажное полотенце.

Шаг 2

В сотейник наберите небольшое количество воды, чтобы она покрыла икру, добавьте соль и перец, а также уксус.

Шаг 3

Отправьте сотейник на огонь и доведите до кипения, затем отправьте в кипящую воду икру и сделайте минимальный огонь. Если вода все равно бурлит, то выключите огонь, а спустя пару минут включите, чтобы вода не остыла.

Шаг 4

Оставьте икру на 20 минут в горячей воде, затем аккуратно достаньте и оботрите салфетками.

Шаг 5

Нарезайте остывшую икру кусочками и подавайте с гренками или свежим хлебом.

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

×