Икра трески
Консервированную печень трески ели все. А пробовали ли вы икру трески? Сегодня расскажу простой и вкусный вариант, как приготовить икру трески. Этот рецепт очень простой и доступный каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра трески 350 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Перец горошком 2 штуки
- Уксус 0,5 ч. ложки
- Вода По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Икру трески выложите в дуршлаг, промойте хорошенько под проточной водой, затем переложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
В сотейник наберите небольшое количество воды, чтобы она покрыла икру, добавьте соль и перец, а также уксус.
Шаг 3
Отправьте сотейник на огонь и доведите до кипения, затем отправьте в кипящую воду икру и сделайте минимальный огонь. Если вода все равно бурлит, то выключите огонь, а спустя пару минут включите, чтобы вода не остыла.
Шаг 4
Оставьте икру на 20 минут в горячей воде, затем аккуратно достаньте и оботрите салфетками.
Шаг 5
Нарезайте остывшую икру кусочками и подавайте с гренками или свежим хлебом.
Похожие рецепты




