Икра трески
Консервированную печень трески ели все. А пробовали ли вы икру трески? Сегодня расскажу простой и вкусный вариант, как приготовить икру трески. Этот рецепт очень простой и доступный каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра трески 350 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец горошком 2 Штуки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Вода По вкусу
Шаг 1
Икру трески выложите в дуршлаг, промойте хорошенько под проточной водой, затем переложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
В сотейник наберите небольшое количество воды, чтобы она покрыла икру, добавьте соль и перец, а также уксус.
Шаг 3
Отправьте сотейник на огонь и доведите до кипения, затем отправьте в кипящую воду икру и сделайте минимальный огонь. Если вода все равно бурлит, то выключите огонь, а спустя пару минут включите, чтобы вода не остыла.
Шаг 4
Оставьте икру на 20 минут в горячей воде, затем аккуратно достаньте и оботрите салфетками.
Шаг 5
Нарезайте остывшую икру кусочками и подавайте с гренками или свежим хлебом.