Икра трески
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Икра трески

Консервированную печень трески ели все. А пробовали ли вы икру трески? Сегодня расскажу простой и вкусный вариант, как приготовить икру трески. Этот рецепт очень простой и доступный каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра трески 350 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 2 Штуки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Икру трески выложите в дуршлаг, промойте хорошенько под проточной водой, затем переложите на бумажное полотенце.

Шаг 2

В сотейник наберите небольшое количество воды, чтобы она покрыла икру, добавьте соль и перец, а также уксус.

Шаг 3

Отправьте сотейник на огонь и доведите до кипения, затем отправьте в кипящую воду икру и сделайте минимальный огонь. Если вода все равно бурлит, то выключите огонь, а спустя пару минут включите, чтобы вода не остыла.

Шаг 4

Оставьте икру на 20 минут в горячей воде, затем аккуратно достаньте и оботрите салфетками.

Шаг 5

Нарезайте остывшую икру кусочками и подавайте с гренками или свежим хлебом.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×