Икорное масло в домашних условиях
Вкусную намазку для бутербродов можно приготовить из обычного сливочного масла и икры трески, мойвы и т.д. за считанные минуты в домашних условиях. Она отлично хранится в холодильнике более недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Икра трески 80 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло переместите в глубокую емкость: пиалу или миску. Поместите ее в микроволновку на 1 минуту, накрыв специальной крышкой. Растопите масло, используя всю мощность техники, но не до кипения. Извлеките и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Выложите в остывшее масло икру трески. Такой ингредиент можно приобрести в консервах, в любом супермаркете или магазине. Можно использовать икру мойвы, других рыб, запечатанную в консервах. Свежую икру не используйте, она должна проходить термическую обработку или настаиваться в кислой жидкости три дня!
Шаг 4
Выложите масло с икрой в специальные креманки или соусники, пиалы. Переместите в холодильник или морозильную камеру на 20-30 минут для застывания. Спустя указанное время икорное масло будет полностью готово!
Шаг 5
Можете его опробовать - обмажьте деликатесным продуктом ломтик свежего хлеба и продегустируйте. Особенно вкусно такое масло с отварным картофелем или картофельным пюре!