Икорное масло в домашних условиях
10 мин
количество порций 3

Икорное масло в домашних условиях

Вкусную намазку для бутербродов можно приготовить из обычного сливочного масла и икры трески, мойвы и т.д. за считанные минуты в домашних условиях. Она отлично хранится в холодильнике более недели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Икра трески 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло переместите в глубокую емкость: пиалу или миску. Поместите ее в микроволновку на 1 минуту, накрыв специальной крышкой. Растопите масло, используя всю мощность техники, но не до кипения. Извлеките и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Выложите в остывшее масло икру трески. Такой ингредиент можно приобрести в консервах, в любом супермаркете или магазине. Можно использовать икру мойвы, других рыб, запечатанную в консервах. Свежую икру не используйте, она должна проходить термическую обработку или настаиваться в кислой жидкости три дня!

Шаг 4

Выложите масло с икрой в специальные креманки или соусники, пиалы. Переместите в холодильник или морозильную камеру на 20-30 минут для застывания. Спустя указанное время икорное масло будет полностью готово!

Шаг 5

Можете его опробовать - обмажьте деликатесным продуктом ломтик свежего хлеба и продегустируйте. Особенно вкусно такое масло с отварным картофелем или картофельным пюре!

Видео рецепт "Икорное масло в домашних условиях"

Видео рецепт Икорное масло в домашних условиях
Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×