Селедочное масло классический рецепт
45 мин
количество порций 4

Селедочное масло классический рецепт

Невероятно вкусное селедочное масло можно подать на праздничный стол вместе с бутербродами или вареным картофелем, картофельным пюре. Оно получается ароматным и в меру соленым, с ярким вкусом сельди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
    филе, соленое
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде. Лучше всего приобрести филе засоленной сельди — в нем практически нет костей.

Шаг 2

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте кубиками. Филе сельди тоже нарежьте кубиками, удалите косточки, если они присутствуют.

Шаг 3

Выложите нарезки в емкость измельчителя и нарежьте туда же мягкое сливочное масло. Масло маргарином или спредом заменять нельзя!

Шаг 4

Поперчите. По желанию добавьте и другие специи, пряности. Если любите луковый аромат и вкус, то нарежьте кубиком очищенный репчатый лук или промытый зеленый.

Шаг 5

Измельчите все содержимое емкости в пюреобразную массу в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.

Шаг 6

Выложите массу в кондитерский пакет и отсадите в тарталетки, на канапе или просто в пиалу, соусник. Охладите в холодильнике минимум 30 минут. За это время масло загустеет и будет плавно намазываться на хлеб, тосты. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Селедочное масло классический рецепт"

Видео рецепт Селедочное масло классический рецепт
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×