Салат с фаршированными яйцами
Рецепт приготовления салата из зеленого салата Ромен, филе анчоусов, лимонной цедры, панировочных сухарей, сыра Пармезан и вареных яиц, фаршированных смесью желтка, майонеза и горчицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Зубчик
маленький - Горчица 2 Чайных ложки
-
Сыр Пармезан
2 Ст. ложки
или больше по вкусу - Майонез 2-3 Ст. ложек
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Лимонная цедра 1/4 Чайных ложки
-
Вустерширский соус
1/4 Чайных ложки
по желанию - Крупные яйца 6 Штук
- Филе анчоуса 1 Штука
- Небольшие листья салата "Ромен" 12 Штук
Шаг 1
1. Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и варить яйца ровно 10 минут. Слить воду и залить яйца холодной водой. Выложить 12 небольших листьев салата на сервировочном блюде. Тщательно очистить яйца.
Шаг 2
2. Разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и поместить их в небольшую миску. Выложить белки на листья салата.
Шаг 3
3. Смешать желтки с майонезом, горчицей, Вустерширским соусом (если используется), лимонным соком и 1 столовой ложкой измельченной петрушки. Обильно приправить солью и молотым черным перцем. Отложить в сторону.
Шаг 4
4. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить анчоусы и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, до тех пор, пока анчоусы не начнут растворяться в масле, примерно 1 минуту. Добавить лимонную цедру, панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перемешать с тертым сыром Пармезан и отложить смесь в сторону. Заполнить белки начинкой из желтков. Вы можете использовать для этого кондитерский мешок с наконечником в виде звезды – это сделает блюдо красивым.
Шаг 5
5. Посыпать яйца смесью панировочных сухарей, украсить оставшейся нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.