Праздничная закуска из яиц
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Праздничная закуска из яиц

Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8-10 Штук
  • Красная икра 2-3 Ст. ложек
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Лук-резанец или зеленый лук (перышки) 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Паприка молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Остудите и очистите.

Шаг 3

Разрежьте яйца наполовину.

Шаг 4

Выложите половинки сваренных яиц на большое сервировочное блюдо.

Шаг 5

Болгарский перец, лук и укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите.

Шаг 6

Украсьте яйца зеленью, специями, болгарским перцем и икрой. Украшения на яйца распределяйте таким образом: икра, перец плюс паприка, перец плюс паприка плюс свежий лук, лук плюс болгарский перец, а также придумайте свои сочетания. Половинки яиц без икры немного посолите. К яйцам можно подать соусницу с майонезом.

Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×