Праздничная закуска из яиц
Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8-10 Штук
- Красная икра 2-3 Ст. ложек
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Лук-резанец или зеленый лук (перышки) 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Укроп По вкусу
- Паприка молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Остудите и очистите.
Шаг 3
Разрежьте яйца наполовину.
Шаг 4
Выложите половинки сваренных яиц на большое сервировочное блюдо.
Шаг 5
Болгарский перец, лук и укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите.
Шаг 6
Украсьте яйца зеленью, специями, болгарским перцем и икрой. Украшения на яйца распределяйте таким образом: икра, перец плюс паприка, перец плюс паприка плюс свежий лук, лук плюс болгарский перец, а также придумайте свои сочетания. Половинки яиц без икры немного посолите. К яйцам можно подать соусницу с майонезом.
Оценить рецепт
3.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
15 мин
Яйца фаршированные печенью минтая
1 ч. 40 мин
Омлет с сыром и красной рыбой
20 мин
Фаршированные яйца с беконом
20 мин
Фаршированные яйца с гуакамоле
3 ч. 30 мин
Рецепт печеночного тортика
1 ч. 0 мин
Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
30 мин
Новогодний салат "Снежки" из крабовых палочек