Соус для запеченных роллов
Недавно на праздник готовила суши с роллами. Решила сделать часть в холодном, а часть в горячем виде. Задумалась по поводу соуса, а именно: как приготовить соус для запеченных роллов? Вот ответ!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 300 Грамм
- Икра "Масаго" 100-150 Грамм
- Сыр мягкий сливочный 200 Грамм
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Сыр "Филадельфия" 100 Грамм
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Чеснок 4-5 Зубчиков
Шаг 1
В блендере взбиваем майонез со сливочным сыром. Можете сделать это вручную, просто взбив их вилкой или венчиком. Кладем немного соуса чили и кайенского перца для остроты.
Шаг 2
Затем очистим чеснок. Его количество зависит от вашего пристрастия к этому продукту. Данный соус будет запекаться, поэтому не жалейте чеснока. Он придаст нужный аромат блюду. Нарезаем чеснок на небольшие дольки, можно его натереть на крупной терке. Добавляем икру летучей рыбы. Выкладываем также сыр "Филадельфия" (или подобный ему, какой найдете в магазине).
Шаг 3
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Этот соус можно класть прямо в роллы, либо поверх них. Соус готов к употреблению!