Салат в апельсиновых корках
Пробовали ли Вы когда-нибудь салат из апельсиновой корочки? Попробуйте приготовить такой салат на романтический ужин или на новогодний стол, уверяю, он Вас приятно обрадует вкусом и ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Сушеная вишня 1/2 Стакана
- Филе курицы 200 Грамм
- Листья салата По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Натуральный йогурт По вкусу
- Апельсины 2 Штуки
Шаг 1
Поставим воду на огонь, пусть закипит и поместим в воду филе курицы, немного подсолим воду и будем варить до готовности. Большой апельсин надо хорошо помыть, дать просохнуть и разрезаем его на пополам. Аккуратненько, чтобы не испортить корку апельсина, вытаскиваем ложечкой мякоть апельсина и нарезаем мякоть на кубики. Вишню нужно залить теплой водой и оставить минут на 15, пусть немного размякнет. Орехи порубить мелко, можно ножом. Твёрдый сыр надо нарезать меленькими кубиками. Вареное куриное филе остудить и тоже нарезать небольшими кубиками. Соединяем в одной миске все приготовление нарезанные продукты и аккуратненько перемешиваем (чтобы не получилась кашица) и заправляем салат майонезом или йогуртом.
Шаг 2
Также аккуратно ложечкой перекладываем салат на скорую руку с миски в корку апельсина. При подаче на стол под корку апельсина положите лист салата, это придаст элегантности. Посредине стола высокая свеча, два высоких фужера с вином, две пиалы с апельсиновой корки с вкуснейшим салатом и два любящих сердца. Салат в апельсине безупречно удивит даже самого большого критика или самую вредную девушку в мире.