Салат с красным апельсином и луком
Легкий и аппетитный, простой в процессе и весьма необычный салатик перед вами. Свежая зелень в сочетании с сочными цитрусовыми и насыщенной заправкой — это обязательно стоит попробовать. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Красный апельсин 2 Штуки
- Красный лук 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Апельсиновый сок 1 Стакан
- Мед 1.5 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
-
Рисовый уксус
1.5 Ст. ложки
+ 2 ст.л. для лука - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Апельсины вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Аккуратно нарежьте кружочками и очистите от кожуры.
Шаг 3
3. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук. Залейте рисовым уксусом. Добавьте чуть соли. Оставьте на 7-10 минут. После уксус слейте, а лук обсушите.
Шаг 4
4. Очистите чеснок.
Шаг 5
5. Для приготовления заправки соедините чеснок, сок апельсина, мед, уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Взбейте до однородности венчиком или блендером.
Шаг 6
6. На тарелку для подачи выложите вымытый и обсушенный шпинат. Добавьте лук и апельсины. Полейте все заправкой — и салатик можно подавать. Приятного аппетита!