Салат с красным апельсином и луком
Легкий и аппетитный, простой в процессе и весьма необычный салатик перед вами. Свежая зелень в сочетании с сочными цитрусовыми и насыщенной заправкой — это обязательно стоит попробовать. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 пучок
- Красный апельсин 2 штуки
- Красный лук 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Мед 1.5 ч. ложки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Рисовый уксус 1.5 ст. ложки + 2 ст.л. для лука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Оливковое масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Апельсины вымойте и обсушите.
Шаг 2

2. Аккуратно нарежьте кружочками и очистите от кожуры.
Шаг 3

3. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук. Залейте рисовым уксусом. Добавьте чуть соли. Оставьте на 7-10 минут. После уксус слейте, а лук обсушите.
Шаг 4

4. Очистите чеснок.
Шаг 5

5. Для приготовления заправки соедините чеснок, сок апельсина, мед, уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Взбейте до однородности венчиком или блендером.
Шаг 6

6. На тарелку для подачи выложите вымытый и обсушенный шпинат. Добавьте лук и апельсины. Полейте все заправкой — и салатик можно подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







