Салат с красным апельсином и луком
10 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с красным апельсином и луком

Легкий и аппетитный, простой в процессе и весьма необычный салатик перед вами. Свежая зелень в сочетании с сочными цитрусовыми и насыщенной заправкой — это обязательно стоит попробовать. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Красный апельсин 2 Штуки
  • Красная луковица 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Мед 1.5 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 1.5 Ст. ложки
    + 2 ст.л. для лука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Апельсины вымойте и обсушите.

1. Апельсины вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Аккуратно нарежьте кружочками и очистите от кожуры.

2. Аккуратно нарежьте кружочками и очистите от кожуры.

Шаг 3

3. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук. Залейте рисовым уксусом. Добавьте чуть соли. Оставьте на 7-10 минут. После уксус слейте, а лук обсушите.

3. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук. Залейте рисовым уксусом. Добавьте чуть соли. Оставьте на 7-10 минут. После уксус слейте, а лук обсушите.

Шаг 4

4. Очистите чеснок.

4. Очистите чеснок.

Шаг 5

5. Для приготовления заправки соедините чеснок, сок апельсина, мед, уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Взбейте до однородности венчиком или блендером.

5. Для приготовления заправки соедините чеснок, сок апельсина, мед, уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Взбейте до однородности венчиком или блендером.

Шаг 6

6. На тарелку для подачи выложите вымытый и обсушенный шпинат. Добавьте лук и апельсины. Полейте все заправкой — и салатик можно подавать. 
Приятного аппетита!

6. На тарелку для подачи выложите вымытый и обсушенный шпинат. Добавьте лук и апельсины. Полейте все заправкой — и салатик можно подавать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×