Салат "Марокко"
Пикантный и сочный салат "Марокко" предлагаю приготовить с апельсинами и маслинами. Цитрусовый аромат и насыщенный вкус маслин всем понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 150 грамм
- Маслины 100 грамм
- Петрушка 2 грамма
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 30-40 грамм
- Красный лук 50-60 грамм
- Паприка 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1-1,5 ч. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
146 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Почистите и нарежьте полукольцами красный лук. Сложите в миску.
Шаг 3
Почистите апельсины от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками. Выложите апельсин в миску к луку.
Шаг 4
Маслины без косточек разрежьте на равные половинки.
Шаг 5
Салат полейте оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 6
Добавьте в салат листочки петрушки, молотую паприку, соль и черный перец. Перемешайте.
Шаг 7
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Апельсиновый салат
Апельсины
Оливковое масло
Красный лук
Лимон
Горчица
Петрушка
Чеснок
Анчоусы
Соль
Черный перец
Рецепт приготовления фруктового салата.

Салат с курицей и апельсинами
Куриное филе
Пучок шпината
Апельсин
Чеснок
Красный перец (жгучий)
Петрушка
Соль, перец
Вашему вниманию простой рецепт приготовления салата с курицей и апельсинами - отличного диетического салата, который прекрасно будет смотреться и на праздничном столе!

Салат с фенхелем и апельсином
Оливковое масло
Белый винный уксус
Соль и молотый перец
Апельсин
Луковицы фенхеля (около 900 г), очищенные и нарезанные
Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей.

Соус из маслин
Маслины
Масло оливковое
Каперсы
Чеснок
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Рецепт густого соуса из маслин с каперсами и чесноком. Он получается ароматным, пикантным и очень вкусным. Готовится просто и быстро, за 5 минут.

Курица по-мароккански
Оливки
Масло оливковое
Чеснок
Петрушка
Куркума
Тмин
Перец черный молотый
Голень куриная
Лук репчатый
Лимон
Шафран
Соль
Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений!!! Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня.

Мясо по-мароккански
Говядина
Вино красное
Томатная паста
Изюм
Оливковое масло
Мед
Чеснок
Лук
Имбирь свежий
Душистый перец
Корица
Соль, острый перец
Курага
Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать!
Марокканский хлеб
Вода
Мука пшеничная
Семолина
Растительное масло
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Марокканский хлеб выпекается из смеси обычной пшеничной муки и семолины. Хлеб выпекается в виде лепешки, получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Делюсь рецептом!
Блины "1000 и 1 дырочка"
Вода
Мука
Крупа манная
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Разрыхлитель теста
Соль
Желтки
Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку!

Баранина с кус-кусом
Баранина
Кускус
Растительное масло
Соль
Перец молотый черный
Лук репчатый
Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.