Салат с сыром, апельсином и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с сыром, апельсином и курицей

Иногда даже любимые салаты очень уж приедаются, тогда я ищу новые и интересные рецепты. Один из них — как приготовить салат с сыром, апельсином и курицей. Он легкий, оригинальный, подача интересная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Оливки 100 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Красный лук 35 Грамм
  • Тимьян 10 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Слоеное тесто раскатываю и разделяю на кусочки, затем каждый укладываю в силиконовую форму для выпечки. Чтобы корзиночки не поднялись, засыпаю внутрь фасоль.

1. Слоеное тесто раскатываю и разделяю на кусочки, затем каждый укладываю в силиконовую форму для выпечки. Чтобы корзиночки не поднялись, засыпаю внутрь фасоль.

Шаг 2

2.	Отправляю формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

2. Отправляю формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Шаг 3

3.	Куриное филе мою и нарезаю кусочками, затем помещаю их в миску, вливаю оливковое масло, солю и добавляю измельченный тимьян, оставляю на некоторое время.

3. Куриное филе мою и нарезаю кусочками, затем помещаю их в миску, вливаю оливковое масло, солю и добавляю измельченный тимьян, оставляю на некоторое время.

Шаг 4

4.	Апельсин мою, срезаю с него кожуру, затем нарезаю фрукт небольшими кусочками.

4. Апельсин мою, срезаю с него кожуру, затем нарезаю фрукт небольшими кусочками.

Шаг 5

5.	Красный лук чищу и мою, затем нарезаю его тонкими колечками. Оливки без косточек нарезаю колечками. Твердый сыр нарезаю кубиками.

5. Красный лук чищу и мою, затем нарезаю его тонкими колечками. Оливки без косточек нарезаю колечками. Твердый сыр нарезаю кубиками.

Шаг 6

6.	Сковороду ставлю на огонь, обжариваю мясо в разогретой сковороде в течение 10-15 минут, важно не пересушить курицу.

6. Сковороду ставлю на огонь, обжариваю мясо в разогретой сковороде в течение 10-15 минут, важно не пересушить курицу.

Шаг 7

7.	Обжаренное мясо перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

7. Обжаренное мясо перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 8

8.	В салатницу перекладываю апельсин, красный лук и оливки, курицу и сыр.

8. В салатницу перекладываю апельсин, красный лук и оливки, курицу и сыр.

Шаг 9

9.	Хорошенько перемешиваю и не солю, потому как оливки у меня соленые. Оставляю салат на 15 минут, чтобы все продукты пропитались соками друг друга.

9. Хорошенько перемешиваю и не солю, потому как оливки у меня соленые. Оставляю салат на 15 минут, чтобы все продукты пропитались соками друг друга.

Шаг 10

10.	При подаче достаю остывшую слоеную тарталетку, затем выкладываю в неё немного салата, добавляю сметану и несколько листочков тимьяна. Приятного аппетита!

10. При подаче достаю остывшую слоеную тарталетку, затем выкладываю в неё немного салата, добавляю сметану и несколько листочков тимьяна. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с сыром, апельсином и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алла
09.02.2019 22:15
Отличный рецепт, только я чуточку совсем отступила, я лук не свежий положила, а жареный, жарила вместе с мясом. Вкуснотища!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×