Салат с курицей и апельсинами слоями
Оригинальная подача, удачное сочетание продуктов и яркое, солнечное оформление. Салат с курицей и апельсинами заслуживает места на праздничном столе и точно привлечет внимание своим вкусом и видом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная куриная грудка 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Отварная морковь 1 Штука
- Солёный огурец 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Копченая колбаса 50 Грамм
- Майонез 70 Грамм
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Соль 1-2 Щепоток
- Отварной картофель 1 Штука
Шаг 1
Заранее отварите курицу и овощи. Первым слоем укладываем нарезанный мелкими кубиками отварной картофель. Смазываем его майонезом. По вкусу присаливайте слои.
Шаг 2
Дальше укладываем нарезанный кубиками соленый огурец.
Шаг 3
Следующий слой — морковка и лук. Их тоже нарезаем мелкими кубиками и смазываем майонезом.
Шаг 4
Дальше выкладываем нарезанную куриную грудку и слегка смазываем майонезом.
Шаг 5
Колбасу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх мяса. Тоже смазываем майонезом.
Шаг 6
Последний слой — апельсин. Дольки нарезаем треугольниками, предварительно удалив кожуру. Отправляем салат в холодильник для пропитки на 1 час. Перед подачей украшаем мелко нарезанным луком.