Слоеный салат с курицей "Осенний"
Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой Пучок
- Апельсин 1 Штука
- Чернослив 10-15 Штук
- Сыр твердый 100-150 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
вареное - Куриное филе 250 Грамм
- Лук зеленый Пучок
- Майонез По вкусу
-
Зелень свежая
По вкусу
для украшения салата - Капуста пекинская 100-150 Грамм
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.
Шаг 2
Куриное филе посолите, приправьте прованскими травами и обжарьте на сухой сковороде или в чаше мультиварки с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Я формировала салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Можно сделать салат в прозрачном салатнике. Листья салата помойте, немного обсушите, нарвите и выложите первым слоем салата.
Шаг 4
2 слой: готовое куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, затем майонез.
Шаг 5
3 слой: нарезанный зеленый лук, 4 слой: кусочки чернослива (если жесткий, то заранее замочите на 10 минут в кипятке), затем майонез.
Шаг 6
5 слой: рубленные очищенные яйца и майонез, 6 слой: мелко нашинкованная пекинская капуста и майонез.
Шаг 7
7 слой: очищенные от пленки кусочки апельсина.
Шаг 8
8 слой: тертый на крупной терке сыр.
Шаг 9
Салат готов. Дайте ему настояться 1-2 часа (или больше) в холодильнике, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно!
Шаг 10
Приятного аппетита!