Салат "Гранатовый брасллет" (простой рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Гранатовый браслет". Внешний вид этого салата поражает! Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Гранат 1 Штука
- Свекла 400 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточки тимьяна 5 Штук
- Майонез 250 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите от кожи и натрите на терке.
Шаг 2
Яйца отварите до состояния "вкрутую". Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Семена граната очистите, а укроп мелко нарежьте.
Шаг 5
Куриную грудку мелко нарежьте, чеснок подавите и обжарьте на сковороде с маслом до появления запаха, затем добавьте куриное мясо и веточки тимьяна. Готовьте все на среднем огне до готовности. Для салата используйте только куриное мясо (без чеснока и тимьяна).
Шаг 6
На блюдо по середине поставьте стакан, салат укладывайте вокруг слоями, промазывая их майонезом.
Шаг 7
1 слой- картофель, 2- морковь, 3-курица, 4- лук и укроп, 5- яйца, 6- свекла.
Шаг 8
Салат укройте и уберите в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно вытащите стакан, выложите сверху гранат и уберите еще на 2 часа в холод.