Салат "Гранатовый брасллет" (простой рецепт)
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Салат "Гранатовый брасллет" (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Гранатовый браслет". Внешний вид этого салата поражает! Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Гранат 1 Штука
  • Свекла 400 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточки тимьяна 5 Штук
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите от кожи и натрите на терке.

Шаг 2

Яйца отварите до состояния "вкрутую". Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Семена граната очистите, а укроп мелко нарежьте.

Шаг 5

Куриную грудку мелко нарежьте, чеснок подавите и обжарьте на сковороде с маслом до появления запаха, затем добавьте куриное мясо и веточки тимьяна. Готовьте все на среднем огне до готовности. Для салата используйте только куриное мясо (без чеснока и тимьяна).

Шаг 6

На блюдо по середине поставьте стакан, салат укладывайте вокруг слоями, промазывая их майонезом.

Шаг 7

1 слой- картофель, 2- морковь, 3-курица, 4- лук и укроп, 5- яйца, 6- свекла.

Шаг 8

Салат укройте и уберите в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно вытащите стакан, выложите сверху гранат и уберите еще на 2 часа в холод.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×