Салат с куринным филе
Курица с авокадо – это отличное сочетание. Такой салат можно готовить снова и снова, к ужину или на обед. Мне он не надоедает, поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат с куриным филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Авокадо 2 Штуки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Кинза 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу отвариваю в подсоленной воде (30 минут после закипания), затем остужаю и нарезаю крупно.
Шаг 2
2. Авокадо очищаю и удаляю косточку, нарезаю крупным кубиком и поливаю столовой ложкой сока лайма (чтобы он не почернел).
Шаг 3
3. Зеленый лук мою и мелко нарезаю, мою и измельчаю кинзу.
Шаг 4
4. Для соуса: в миску кладу майонез, сок лайма, добавляю соль и перемешиваю.
Шаг 5
5. В большую миску кладу измельченную курицу. Добавляю к ней зеленый лук, авокадо, кинзу и заправляю приготовленным соусом, перемешиваю.
Шаг 6
6. Салат подаю сразу, но можно настаивать в холодильнике.