Картофельное тесто для пирога
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельное тесто для пирога

Нежное и воздушное, очень вкусное тесто из картофеля для пирогов. Пирог, испеченный из такого теста, будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Чтобы приготовить тесто, понадобится совсем немного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.

Шаг 2

Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.

Шаг 3

Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.

Шаг 4

А затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

У вас должно получиться гладкое, мягкое и эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, то в процессе раскатывания к нему можно подсыпать еще немного муки.

Шаг 6

Тесто хорошо раскатывается, его легко выложить по форме.

Видео рецепт "Картофельное тесто для пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельное тесто для пирога
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Ангелина Галагуза
19.05.2017 20:51
Спасибо огромное за рецепт! Вышло очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×