Картофельное тесто для пирога
Нежное и воздушное, очень вкусное тесто из картофеля для пирогов. Пирог, испеченный из такого теста, будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Чтобы приготовить тесто, понадобится совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1

Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.
Шаг 2

Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.
Шаг 3

Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.
Шаг 4

А затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5

У вас должно получиться гладкое, мягкое и эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, то в процессе раскатывания к нему можно подсыпать еще немного муки.
Шаг 6

Тесто хорошо раскатывается, его легко выложить по форме.
Видео рецепт "Картофельное тесто для пирога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2, всего
6
Комментарии к рецепту
Ангелина Галагуза
19.05.2017 20:51
Спасибо огромное за рецепт! Вышло очень вкусно.
Похожие рецепты
2 ч. 45 мин
Булочки "Алтайские"
2 ч. 0 мин
Чебуреки с луком
2 ч. 0 мин
Печенье "Собачья радость"
4 ч. 0 мин
Булочки простые

2 ч. 0 мин
Карпатка

8 ч. 0 мин
Торт из печенья и сгущенки

2 ч. 30 мин
Ржаной хлеб простой

8 ч. 0 мин
Кулич на желтках