Тесто на картофельном отваре
Хочу предложить вам взять на заметку очень классный и простой вариант, как приготовить тесто на картофельном отваре для блинчиков, оладий или пирогов. Особенно хорош рецепт, если нет молока и кефира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-2.5 Стакана
- Яйцо 5 Штук
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Молоко или вода 2 Стакана
- Картофельный отвар 1.5 Стакана
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их венчиком со щепоткой соли.
Шаг 2
2. Всыпьте примерно половину заранее просеянной муки, добавьте сахар.
Шаг 3
3. Начните перемешивать. Постепенно вливайте молоко (можно использовать в этом простом рецепте теста на картофельном отваре также обыкновенную воду).
Шаг 4
4. Добавьте оставшуюся муку, еще раз взбейте тесто до однородности, влейте остывший картофельный отвар. Тесто должно получитсья однородным и без комочков.
Шаг 5
5. И вот, когда тесто на картофельном отваре в домашних условиях уже готово, можно приступать к жарке блинчиков. Если всыпать еще больше муки, можно сделать тесто для вареников или пирога, например.