Найти идеальный рецепт

Картофельное тесто
35 мин
4

Картофельное тесто

Для лепешек или пирожков - простое и легкое картофельное тесто. Его можно сделать быстро, оно не требует особой подготовки, зато не разочарует в результате! Рекомендую всем хозяйкам на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное мясо По вкусу для начинки
  • Картошка 2-3 штук
  • Мука 1-2 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите картошку, приготовьте из нее пюре. Затем в кастрюле или большой миске смешайте остывшее пюре, яйцо, муку, замесите тесто.

Шаг 2

Сформируйте из теста жгут, порежьте его на кусочки. Раскатайте их в лепешки, выложите в центр начинку. Начинка может быть абсолютно любой!

Шаг 3

Тесто может липнуть к рукам, поэтому присыпайте пирожки или руки мукой.

Шаг 4

Сформируйте пирожки, залепите плотно края. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 5

Обжаривайте до румяного цвета со всех сторон. Вот такими в разрезе получились пирожки с яйцом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Норвежские картофельные лепешки
Картофель Мука пшеничная Слабосоленый лосось Творожный сливочный сыр Масло сливочное Зеленый лук Укроп Приправа для картофеля Соль Черный молотый перец
После путешествия в Скандинавию я просто влюбилась в их кухню, поэтому с особым удовольствием делюсь рецептом норвежских картофельных лепешек. Это просто и очень вкусно. Начинка может быть разной.
1 ч.
5.0
×