Картофельное тесто
Для лепешек или пирожков - простое и легкое картофельное тесто. Его можно сделать быстро, оно не требует особой подготовки, зато не разочарует в результате! Рекомендую всем хозяйкам на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Отварное мясо
По вкусу
для начинки - Картошка 2-3 Штук
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите картошку, приготовьте из нее пюре. Затем в кастрюле или большой миске смешайте остывшее пюре, яйцо, муку, замесите тесто.
Шаг 2
Сформируйте из теста жгут, порежьте его на кусочки. Раскатайте их в лепешки, выложите в центр начинку. Начинка может быть абсолютно любой!
Шаг 3
Тесто может липнуть к рукам, поэтому присыпайте пирожки или руки мукой.
Шаг 4
Сформируйте пирожки, залепите плотно края. Разогрейте на сковороде растительное масло.
Шаг 5
Обжаривайте до румяного цвета со всех сторон. Вот такими в разрезе получились пирожки с яйцом.
Шаг 6
Приятного аппетита!