Тесто из пюре
Недавно увидел в интернете рецепт пирожков из картофельного теста. Чтобы приготовить эти пирожки, надо сначала подготовить само тесто. Ниже представлен рецепт приготовления теста из пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Яйцо 3 Штуки
- Пшеничная мука 5 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто из пюре в домашних условиях, следуем инструкции:
1. Картошку очищаем от кожуры. Варим в подсоленной воде до готовности. Проверить готовность можно вилкой. Если она легко входит в картошку, значит овощи уже достаточно отварились.
2. Доводим картофель до состояния пюре. Можно использовать для этого специальный картофельный пресс, блендер или сделать все вручную.
3. Добавляем в картошку масла сливочного и размешиваем.
4. Разбиваем в миску с пюре яйца. Размешиваем до однородности.
5. Добавляем муку. Месим вручную или ложкой. Тесто должно быть слегка липким и комковатым.
6. Если мы собираемся его хранить, тесто нужно вывалять в муке. Хранить тесто нужно в холодильнике в кастрюле или пакете.
Если вы собираетесь тут же использовать тесто, предпочтительно лепить формы из него ложкой либо же добавить еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.