Кыстыбый с пюре
Пресные лепешки с картофельной начинкой — это вкусно и сытно. Подавать их можно как горячими, так и холодными. Такие лепешки порадуют и взрослых, и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Молоко 180 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Картофель 450 Грамм
- Лук репчатый 45 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
+ для смазывания лепешек - Соль 5 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку для приготовления кыстыбыя с пюре.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Куриное яйцо вбейте в миску, добавьте 5 грамм соли и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте молоко и постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку.
Шаг 4
Замесите плотное эластичное тесто. Прикройте его полотенцем, пусть отдохнет 15-20 минут.
Шаг 5
Почищенный картофель отварите до мягкости в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре с добавлением 40 грамм сливочного масла.
Шаг 6
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде с добавлением сливочного масла (10 грамм). Жарьте до румяного цвета, затем лук добавьте к пюре и перемешайте. Начинка для лепешек готова.
Шаг 7
Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Шаг 8
Жарьте лепешки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Жарьте по 12-15 секунд с каждой стороны.
Шаг 9
Каждую обжаренную лепешку смазывайте сливочным маслом для мягкости. Все лепешки выкладывайте друг на друга.
Шаг 10
На каждую лепешку выкладывайте картофельную начинку, как бы смазывая ее.
Шаг 11
Лепешки складывайте пополам и готово.
Шаг 12
Кыстыбый с пюре подавайте к столу! Приятного аппетита!