Пряники с белым шоколадом
Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица 1 1/4 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 20 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Экстракт ванили 1 1/4 Чайных ложки
-
Белый шоколад
300 Грамм
крупно нарезанный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала поставим разогреваться духовку до 175 градусов. Также форму для выпекания выстелаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем маслом.
Шаг 2
Приступим к приготовлению пряников. Для начала смешиваем муку, соду, соль и специи (корица, имбирь, гвоздика).
Шаг 3
При помощи миксера на высокой скорости взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком. К маслу добавляем яйца и желток, каждый раз взбивая. После добавляем ваниль и патоку.
Шаг 4
Снизив скорость миксера, постепенно вводим смесь муки. Позже добавляем белый шоколад.
Шаг 5
Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания и печем до золотистого цвета по краям, примерно 25 минут.
Шаг 6
Прянику даем полностью остыть в форме после выпекания. Уже остывший пряник разрезаем на 48 квадратиков и подаем к столу! Приятного аппетита!