Пряники с белым шоколадом
40 мин
количество порций 48

Пряники с белым шоколадом

Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 1/4 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Экстракт ванили 1 1/4 Чайных ложки
  • Белый шоколад 300 Грамм
    крупно нарезанный
Количество порций

Калорийность

599 ккал

Калорийность

18 г

Белки

44 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала поставим разогреваться духовку до 175 градусов. Также форму для выпекания выстелаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем маслом.

Шаг 2

Приступим к приготовлению пряников. Для начала смешиваем муку, соду, соль и специи (корица, имбирь, гвоздика).

Шаг 3

При помощи миксера на высокой скорости взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком. К маслу добавляем яйца и желток, каждый раз взбивая. После добавляем ваниль и патоку.

Шаг 4

Снизив скорость миксера, постепенно вводим смесь муки. Позже добавляем белый шоколад.

Шаг 5

Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания и печем до золотистого цвета по краям, примерно 25 минут.

Шаг 6

Прянику даем полностью остыть в форме после выпекания. Уже остывший пряник разрезаем на 48 квадратиков и подаем к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряники с белым шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряники с белым шоколадом
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×