Мягкие медовые пряники
Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 600 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 190 Грамм
-
Пудра сахарная
100 Грамм
глазурь - Пряности 2 Чайных ложки
- Желтки яиц 3 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Пекарский порошок 1,5 Чайных ложки
-
Яичные белки
2 Штуки
глазурь - Мед гречишный 250 Грамм
-
Ликер сливочный
1 По вкусу
глазурь
Шаг 1
1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость.
Шаг 2
2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем миску и оставляем часов на 6-8 при комнатной температуре.
Шаг 3
3. На доску насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Еще раз вымешиваем. Раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в один сантиметр.
Шаг 4
4. Формочкой вырезаем пряники и раскладываем их на противень, предварительно посыпанный мукой. Отправляем в духовку примерно минут на 20, температура 180 градусов.
Шаг 5
5. Приготовим глазурь. Ликер смешаем с сахаром, добавляем взбитых в пену белков. Все вместе взбиваем. Глазурь наносим на теплые пряники. Поставим на несколько минут в теплую духовку.
Шаг 6
6. Пряники готовы. Приятного аппетита!