Пряник медовый
Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 50 Грамм
- Марципан 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В металлическую миску поместите мед и специи. Отлично подойдет корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Добавьте щепотку соли и немного тертой апельсиновой цедры. Поставьте миску на водяную баню и хорошенько прогрейте мед, но не доводите до кипения. Удалите из него цедру и гвоздику.
Шаг 2
В мед выложите сливочное масло, дождитесь пока оно растает и смешайте оба ингредиента. Затем вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 3
Очень важно хорошенько вымесить тесто. Его нужно буквально "отбивать" на рабочей поверхности. Месите тесто не менее двадцати минут. Оно должно стать очень податливым, словно пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на два дня.
Шаг 4
По истечению двух дней достаньте тесто из холодильника и освободите от пищевой пленки. Дайте ему немного нагреться в тепле. Затем формируйте из теста небольшие лепешки и начиняйте их изюмом и кусочками марципана. Формируйте прянички и выкладывайте их на противень. Выпекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах около двадцати минут.