Пряник медовый
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пряник медовый

Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Специи 1/2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 50 Грамм
  • Марципан 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В металлическую миску поместите мед и специи. Отлично подойдет корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Добавьте щепотку соли и немного тертой апельсиновой цедры. Поставьте миску на водяную баню и хорошенько прогрейте мед, но не доводите до кипения. Удалите из него цедру и гвоздику.

Шаг 2

В мед выложите сливочное масло, дождитесь пока оно растает и смешайте оба ингредиента. Затем вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 3

Очень важно хорошенько вымесить тесто. Его нужно буквально "отбивать" на рабочей поверхности. Месите тесто не менее двадцати минут. Оно должно стать очень податливым, словно пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на два дня.

Шаг 4

По истечению двух дней достаньте тесто из холодильника и освободите от пищевой пленки. Дайте ему немного нагреться в тепле. Затем формируйте из теста небольшие лепешки и начиняйте их изюмом и кусочками марципана. Формируйте прянички и выкладывайте их на противень. Выпекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах около двадцати минут.

Видео рецепт "Пряник медовый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряник медовый
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×