Персидские пряники
30 мин
количество порций 20

Персидские пряники

Иногда стоит побаловать себя любимого интересными и необычными десертами. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие пряники с ароматом Азии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 210 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кардамон молотый 3 Грамма
  • Масло топленое 10 Миллилитров
  • Мед 20 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт персидских пряников обязательно понравится вам и вашим близким, ведь вы еще никогда не пробовали такой вкусной и ароматной выпечки. Для меня пряники всегда были и остаются любимейшим лакомством на все времена, поэтому у меня есть множество различных рецептов их приготовления. Каждый вариант хорош по своему, ну а если вы, как и я, уделяете особое внимание не только вкусу, но и аромату, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить персидские пряники. Поверьте, добавление в состав небольшого количества специй может сильно изменить привычный вкус знакомых всем пряников.

1) Для начала нам необходимо перетереть яйца с сахаром, затем добавить к этой массе молотый кардамон и ванильный сахар. Теперь мы постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густое.
2) Готовое тесто мы раскатываем колбаской и руками, смазанными растительным маслом, отделяем от нее небольшие кусочки, из которых формируем лепешки. Выкладываем эти лепешки на противень, смазанный топленым сливочным маслом.
3) Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. Затем вынимаем пряники и даем им остыть.
4) После этого мы обмазываем готовые пряники медом и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Персидские пряники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персидские пряники
Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×