Мятные пряники
30 мин
количество порций 8

Мятные пряники

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Гвоздика измельченная 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех измельченный 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Мятная эссенция 4-5 Капель
  • Мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске - муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой.

Шаг 2

2. Если тесто вышло слишком липкое - добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-15 минут.

Шаг 3

3. Вот и все - мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости! Приятного!

Видео рецепт "Мятные пряники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мятные пряники
Оценить рецепт
3.9 21

Комментарии к рецепту

Светлана
07.08.2014 13:53
5.5 стаканов сахара? :ohmy:

Похожие рецепты

 
×