Мятные пряники
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 1/4 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 2 ч. ложки
- Гвоздика измельченная 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех измельченный 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар тростниковый 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 1/4 стакана
- Мятная эссенция 4-5 капель
- Мед 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске - муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой.
Шаг 2

2. Если тесто вышло слишком липкое - добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-15 минут.
Шаг 3

3. Вот и все - мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости! Приятного!
Видео рецепт "Мятные пряники"



Похожие рецепты








