Мятные пряники
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 2 Чайных ложки
- Гвоздика измельченная 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех измельченный 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Мятная эссенция 4-5 Капель
- Мед 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске - муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой.
Шаг 2
2. Если тесто вышло слишком липкое - добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-15 минут.
Шаг 3
3. Вот и все - мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости! Приятного!